IBM (IBM): ожидания на 4-ый квартал умеренно позитивные

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
16 октября после окончания торгов на фондовой сессии в США компания IBM опубликовала отчетность работы за третий квартал текущего года. Выручка составила 23,7 млрд. долларов, что несколько ниже консенсус прогноза в 23,8 млрд. долларов. Снижение выручки компании продолжает ускоряться – минус 6% в годовом выражении по итогам третьего квартала против минус 3% по итогам второго квартала 16 октября после окончания торгов на фондовой сессии в США компания IBM опубликовала отчетность работы за третий квартал текущего года. Выручка составила 23,7 млрд. долларов, что несколько ниже консенсус прогноза в 23,8 млрд. долларов. Снижение выручки компании продолжает ускоряться – минус 6% в годовом выражении по итогам третьего квартала против минус 3% по итогам второго квартала.

Тем не менее, чистая прибыль составила 4,4 млрд. долларов – рост данного показателя в годовом выражении ускорился с 3% до 6%. Показатель доход на акцию (ESP) в третьем квартале увеличился с 3,91 до 3,99 доллара против прогнозных 3,96 доллара. Это говорит об эффективном подходе к управлению расходами.

IBM (IBM): ожидания на 4-ый квартал умеренно позитивные


Самыми быстрорастущими направлениями в деятельности компании оказались альтернативные направления: бизнес-аналитика – рост выручки на 8%, Smarter Planet – на 20% и Облачное направление – рост на 70%. Вместе с тем, основные направления деятельности IBM – продажа програмного обеспечения, а также сервис – продолжают показывать замедление роста выручки.

Акции компании на следующий день отреагировали снижением на 6,12% до 174,52 доллара за акцию. Вероятно, участники рынка сделали основной акцент на сокращении выручки компании в базовых направлениях деятельности. Однако, в течение трех торговых недель после выхода отчетности акции IBM подорожали на 2,92%. Действительно, показатели прибыли и дохода на акцию (EPS) продолжают показывать рост, и поддержали акции компании.

Средний консенсус прогноз по акциям IBM составляет 196,33 доллара, что подразумевает рост от текущих уровней на 9,31%. Традиционно, в четвертом квартале результаты IBM превышают показатели предыдущих кварталов. Прогнозы по квартальной выручке и доходу на акцию (EPS) позитивные. В данный момент акции IBM находится ниже своей 200-дневной скользящей средней, что также дает основание ожидать восходящего движения по акции. Наш среднесрочный прогноз по акциям составляет 194 доллара, рейтинг держать.

Торговые рекомендации: покупать акции IBM при снижении к уровням поддержки 166,3 и 172,95. Покупки также возможны при пробое вверх отметки 181,55 доллара. Среднесрочная цель – 194 доллара.

IBM (IBM): ожидания на 4-ый квартал умеренно позитивные

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.fxclub.org/
16:54 Карту Visa принимаете?
16:36 Отчет Twilio. Продажи выросли на 69%, рост закончился или еще порастем?
16:35 Реакция на отчет Аmazon и отскок Китая
16:31 Royal Dutch Shell (RDS/B US)
16:30 Цена медали: Сколько получают спортсмены разных стран за победу в Олимпиаде
16:28 Рубль быстро преодолел давление внешних рынков
16:26 ВТБ начинает оправдывать надежды
16:24 IPO ROBINHOOD
16:23 Норильский никель: Иск Росрыболовства
13:32 Акции L Brands, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:30 Акции ПАО «Магнит». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:27 Какие компании заплатят высокие дивиденды до конца года
13:27 Обвал в акциях Pinterest. Что произошло
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=193541 обязательна Условия использования материалов