По-прежнему рассматриваем возможности покупок британского фунта и канадского доллара » Элитный трейдер
Элитный трейдер

По-прежнему рассматриваем возможности покупок британского фунта и канадского доллара

17 июля 2015 Лайф капитал Валиев Вахид
Большинство валют из первой десятки вчера оказались в "красном". Переоценка ситуации вокруг Греции, слабость европейских показателей, а также очередное заявления председателя ФРС США Йеллен о вероятном повышения ставки в этом году, сделали свое дело - пара евро/доллар возобновила снижение.

Итак, торговый день начинался с возобновления снижения курса новозеландского доллара, который в своем падении достиг вчера минимального уровня с 2009 года. Поводом для продаж курса «киви» были публикации из Новой Зеландии. Так, резкое снижение цен на молочную продукцию, составившее почти 11%, а также снижение значений инфляционных показателей привели к усилению продаж.

Напомним, что индекс потребительских цен в Новой Зеландии оказался ниже ожиданий, тогда как показатель потребительского доверия упал до минимальных значений с 2012 года. На этом фоне возросла вероятность того, что Резервный банк Новой Зеландии в ходе заседания на следующей неделе объявит о снижении основной процентной ставки. Что, в итоге, и привело к резкому снижению курса «новозеландца» по всему спектру валютного рынка.

Отметим, что информация о том, что парламент Греции одобрил новый пакет экономических реформ в обмен на очередные кредиты, никак не поддержала курс единой валюты. Очевидно потому, что эти ожидания были сформированы ранее, в начале недели, и были уже заложены в текущую динамику котировок.

Не добавили оптимизма и вчерашние публикации из Еврозоны. Напомним, что отчеты свидетельствовали о том, что профицит торгового баланса в зоне евро существенно сократился, тогда как инфляция также снизилась.

Напомним, что сальдо торгового баланса в Европе(19) сократилось с +24.9 млрд. евро до +18.8 млрд. евро. А индекс потребительских цен в Европе(19) уменьшился с +0.3% до +0.2% за год.

Объявление результатов заседания Управляющего Совета ЕЦБ не оказало сколько-нибудь заметного влияния на рынки. Как и ожидалось, ЕЦБ оставил ставку рефинансирования на прежнем уровне 0.05%. Тогда как пресс-конференция президента ЕЦБ заметно всколыхнула рынки.

Напомним, что в преддверие пресс-конференции у участников рынка накопились вопросы. Так, игроков интересовала оценка главы регулятора относительно последних событий по греческой проблематике. Многим хотелось услышать прогноз ЕЦБ для экономики Еврозоны. Интересен был также вопрос - что предпримет регулятор, если макро- экономические условия в еврозоне вновь ухудшатся. Например, может ли ЕЦБ продлить свою программу количественного смягчения, или он воспользуется другими инструментами.

В итоге, заявления Драги сняли напряженность, сохраняющуюся на рынках. Глава регулятора позитивно оценил последние шаги кредиторов, отметив, что объем средств экстренной поддержки, адресуемый греческим банкам, будет расширен. При этом Драги выразил абсолютную уверенность в том, что 20 июля Греция проведет очередной платеж.

Напомним, что вчера, после известия о том, что парламент Греции ратифицировал меры экономии, связанные с программой поддержки международных кредиторов, члены Евро-группы наконец подписали соглашение о предоставлении Афинам трехлетней программы поддержки.

Несмотря на убедительность заявлений Драги, восходящее движение EURUSD оказалось недолгим. Данные с рынка труда в США вышли лучше ожиданий, да и перспективы развития ситуации вокруг Греции остаются отнюдь не безоблачными.

Напомним, что количество еженедельных заявлений на пособие по безработице в США упало с 297 до 281 тысяч. При этом неоднозначность такого опережающего индикатора, как индекс деловых настроений ФРБ в Филадельфии за июль, не изменила настроя покупателей доллара. Показатель, при прогнозе +12.0 и предыдущем значении +15.2, составил +5.7.
Подводя итоги четверга, отметим, что наши ожидания в отношении ближайших перспектив британского фунта и канадского доллара пока сохраняются. То есть, после ожидаемой просадки GBPUSD к уровням 1.5500-20, при формировании "бычьих" сигналов, появится возможность для возобновления покупок. По курсу USDCAD мы ожидаем увидеть финальный выброс к уровню 1.30. После этого движения может начаться существенная коррекция пары. Целью коррекции являются уровни 1.2650-80

http://forex.life-capital.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter