Вновь рассматриваем возможность покупок GBPUSD на исходе коррекции » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Вновь рассматриваем возможность покупок GBPUSD на исходе коррекции

22 июля 2015 Лайф капитал Валиев Вахид
В ходе вчерашних торгов "быки", наконец, напомнили о себе. Так, после семидневного снижения курсу EURUSD удалось-таки реализовать восходящую коррекцию. От минимумов дня пара, и практически безоткатно, прибавила более полторы фигуры.

У экспертов вчера не было единого мнения относительно причин столь внушительного роста пары. Скорее всего, сработала совокупность факторов, а также желание игроков зафиксировать короткие позиции вблизи технически сильного уровня. Напомним, что одним из первых обозначил восходящую тенденцию кросс-курс евро/фунт, оттолкнувшийся от минимальных уровней с 2007 года.

"Евробыки" оживились после того, как правительство Греции провело очередные платежи на счета ЕЦБ и МВФ.

При этом общий объем переведенных средств составил 6,8 млрд. евро. О том, что греки осилили эти выплаты лишь с помощью кредита - сегодня политики предпочитают не говорить. Зачем ворошить прошлое, вдруг Греция снова обидится...

Вчера также стало известно о том, что агентство SnP, отметив снижение риска в отношении ситуации вокруг греческих долгов, повысил кредитный рейтинг Греции до CCC+ с CCC-. А эксперты Goldman Sachs, на том же основании, объявили о повышении трехмесячного прогноз по европейским акциям до уровня "выше среднего".

Тогда как в роли дополнительного фактора, подтолкнувшего игроков к покупкам рисковых инструментов, некоторые эксперты отметили рост китайского фондового рынка, наблюдаемый уже четвертый день подряд.

Необходимо отметить, что у экспертов пока нет особых иллюзий в отношении перспектив развития ситуации вокруг Греции. Почти все сходятся во мнении, что текущую коррекцию, в случае ее развития, необходимо использовать как торговую возможность для возобновления продаж пары евро/доллар.

Многие экономисты при этом, однако, прекрасно понимают, что вопрос о выходе Греции из Еврозоны будет возобновлен, скорее всего, уже в следующем году. Они уверены и в том есть объективные причины, что третья программа помощи грекам, объем которой составляет 86 млрд. евро, не решит всех долговых проблем Греции. И премьеру Греции Алексису Ципрасу, как он это называл, вновь придется идти вновь "на поклон" к международным "финансовым воротилам" за "унизительной финансовой подачкой".

В начале американской сессии появились новые факторы давления на доллар, приведшие к продолжению роста пары EURUSD. Напомним, что данные по промышленному производству в США оказались пересмотренными в сторону снижения.

Разочаровало участников рынка, ранее склонных к покупкам доллара, и значительное падение индекса деловой активности в сфере услуг ФРБ в Филадельфии. При этом доходность гособлигаций в США, после роста при открытии торгов, снизилась, добавив негативное влияние на курс доллара США.

Подытоживая события вторника, отметим, что в ходе сегодняшних торгов восходящая тенденция может быть подхвачена другими валютами. Так, например, игроки сейчас с большим интересом ожидают публикации протокола последнего заседания Банка Англии. Есть вероятность, что в тексте документа могут быть намеки в отношении сроков предстоящего повышения ставки.

Вечером внимание участников рынка будет направлено на публикации отчета по майскому индексу цен на жилье в США, а также данные по продажам на вторичном рынке жилья за июнь.

Наши ожидания в отношении перспектив британского фунта пока сохраняют "бычью" оценку. Мы ожидаем роста пары фунт/доллар до уровня 1.5760 и 1.5830. Позже, после небольшого отката вниз, восходящая тенденция может продолжится, до обновления июньского максимума

http://forex.life-capital.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter