Фундаментальные факторы против нефти

Нефтяные цены находятся под давлением несмотря на то, что напряженность между США и Ираном снизилась, а улучшение геополитического фактора, связанного с торговыми войнами, оказывает поддержку рынку. Существуют опасения, что рост спроса в Китае может сократиться вдвое. В краткосрочной перспективе негативное влияние на экономику от торговых трений между США и Китаем не будет устранено.

Влияние торговой войны будет по-прежнему ощущаться на китайской экономике, рост которой останется на уровне 6%. Даже после подписания соглашения, существенного ускорения экономического роста не произойдет, а значит автомобильный рынок в Китае, включая автомобили с двигателями внутреннего сгорания и электромобили, также будет страдать.

Документ планируется подписать на этой неделе, однако КНР сигнализирует о том, что война еще не окончена и в отношении будущих сделок остается много неопределенностей. Страна продолжает импортировать нефть из Ирана, в гораздо меньших объемах, чем раньше, несмотря на жесткие меры со стороны США в отношении китайских танкерных компаний.

Америка уже сократила более 95% нефтяных доходов Ирана, но Китай по-прежнему является крупным покупателем того, что остается от экспорта иранской нефти. Однако, загнанная в угол, исламская республика вряд ли сдаст нефтяные позиции так просто. В связи с этим следует ожидать новый виток эскалации напряженности между США и Ираном в обозримом будущем.

Учитывая геополитическую обстановку, трудно однозначно определить перспективные ориентиры для глобального нефтяного рынка. Страны ОПЕК изо всех сил пытаются стабилизировать нефтяные котировки, и с каждым годом эта задача становится все труднее. Оценка баланса спроса и предложения не так проста для многих участников рынка, поэтому цены не имеют ощутимых драйверов роста.

Публикация данных по запасам сырой нефти со стороны энергетических ведомств США может в моменте оказывать как положительное, так и негативное воздействие, но не может фундаментально влиять на рынок. Учитывая текущие факторы и общую неопределенность, цены на Brent могут скорректироваться до $64 за баррель, а на WTI – понизиться до $57,4 за баррель.
Источник: https://mfc.group/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=485494 обязательна Условия использования материалов