Ожидаем подписания соглашения

Участники нефтяного рынка ожидают сегодня подписания промежуточной первой фазы торгового соглашения между США и Китаем. Судя по глобальным нефтяным котировкам, на рынке можно зафиксировать некоторые опасения, поскольку США намерены сохранить пошлины на китайские товары до подписания второй фазы.

В этой связи нельзя говорить с полной уверенностью, что после подписания первой фазы спрос на энергоносители со стороны Китая, как крупного потребителя нефти, возрастет. На этой почве нефтяной рынок испытывает неопределенность относительно баланса спроса и предложения, а также возможных ощутимых драйверов роста.

Геополитические факторы и напряженность на Ближнем Востоке противодействуют друг другу. По этой причине нефтяные котировки не могут сформировать четко направленный тренд в ту или иную сторону. Диапазон цен в $70-75 за баррель является сильно защищенным и труднопроходимым барьером для любых устойчивых движений к уровню $75 за баррель и выше, а это – ключевое психологическое и техническое сопротивление ценообразованию на нефть.

Такое устойчивое движение вверх почти наверняка приведет к срабатыванию долгосрочных стоп-лоссовых коротких позиций (и аналогично коротко структурированных опционных позиций) и подтолкнет нефть вверх к $90 и к $100 за баррель. Но всякий раз, когда происходил скачок цен на нефть, и цена приближалась к $70 за баррель и выше, Трамп начинал проявлять агрессию, создавая нестабильную рыночную ситуацию, при которой градус по нефти резко сбивался.

Торговая война и переизбыток сланца на Западе свели практически на нет усилия стран ОПЕК по стабилизации нефтяного рынка. Несоизмеримые рыночные риски удерживают крупных участников от активных действий, а спекулятивная составляющая, которая панически реагирует на внешние факторы, временно повышает волатильность на глобальном нефтяном рынке.

Учитывая тот факт, что ожидания многих инвесторов по подписанию торговой сделки в контексте первой фазы могут не оправдаться, а торговая война еще не окончена, нефтяной рынок может отреагировать соответствующим образом. Если не произойдет существенного прорыва в торговых отношениях между США и Китаем, то котировки по-прежнему будут находиться под давлением. Brent будет торговаться по $64 за баррель, а WTI – по $57,5.
Источник: https://mfc.group/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=485769 обязательна Условия использования материалов