Аналитики не ждут от доллара повторения рекордов » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Аналитики не ждут от доллара повторения рекордов

2 апреля 2020 Thomson Reuters
Доллар по индексу колеблется возле флетовой линии

Доллар США укрепился в четверг, но приостановил свое мощное ралли последних недель после того, как Федеральный резерв облегчил другим центральным банкам возможность обменять свои валюты на доллары.

Рынки были напуганы после пресс-конференции президента США Дональда Трампа в среду во вторник, на которой он предупредил американцев о мучительных двух неделях борьбы с коронавирусом, даже с жесткими мерами социального дистанцирования.

Тем не менее, аналитики не ожидают продолжения ралли доллара последних недель после мер ФРС в марте. Стоимость заимствования долларов на рынках финансирования за евро и иены значительно снизилась после инъекций ликвидности ФРС, когда трехмесячные спреды по валютным свопам вернулись к уровням мирового финансового кризиса 2008 года в прошлом месяце.

В середине марта расходы на долларовое фондирование резко увеличились, спровоцировав стресс на денежном рынке долларового финансирования, вызванный пандемией коронавируса, поскольку развернулась ожесточенная борьба за выходд из активов в американскую валюту, самую ликвидную и главную резервную валюту в мире.

Евро упал на 0.2% до 1.0937 долл. по мере широкого роста доллара. Доллар также вырос против японской иены, торгуясь в последний раз на 0.2% дороже до 107.33 иены, хотя японская валюта хорошо защитила свой статус безопасного убежища на этой неделе, повышаясь против своего американского аналога.

Усилия ФРС по улучшению ликвидности в долларах оказались выгодными и для других валют, таких как норвежская крона, которая в четверг продолжила рост, достигнув трехнедельного максимума 11.1820 против евро. Последний раз она торговалась на 1.8% до 11.26.

«Норвежская крона является наименее ликвидной валютой в пространстве G10, поэтому, когда наступает кризис, ее «избивают». Таким образом, улучшение в долларовом финансировании уже начало проявляться в кроне, которая резко выросла на этой неделе », - сказал Петр Крпата, главный аналитик по EMEA FX и IR-стратег в ING.

Кроме того, «крона является самой дешевой валютой в пространстве G10», поэтому она привлекательна и с этой стороны, сказал он.

Чтобы противостоять экономическому спаду, вызванному пандемией, ФРС заявила в среду, что временно ослабляет свои правила левереджа для крупных банков, освобождая определенные инвестиции от расчета ключевого рычага.

http://ru.reuters.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter