Ведущие банки США бойкотируют план спасения малого бизнеса » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Ведущие банки США бойкотируют план спасения малого бизнеса

2 апреля 2020 Thomson Reuters
Стремясь помочь миллионам малых предприятий, чьи операции либо прекратились, либо резко сократились в результате пандемии коронавируса, Конгресс США на прошлой неделе принял пакет мер стимулирования на сумму $ 2 трлн, который включает $ 349 млрд, предназначенных для небольших фирм.

Заемщики могут подавать заявки на кредиты через участвующие банки, начиная с пятницы и до 30 июня. Администрация Трампа заявила, что хочет, чтобы кредиты были выплачены в течение нескольких дней.

Но представители некоторых крупных кредиторов в ходе отраслевой телефонной конференции в среду высказали серьезные оговорки в отношении участия в схеме в ее нынешнем виде.

Их основная проблема заключается в том, что министерство финансов заявило, что ожидает от кредиторов проверки права заемщиков и принятия мер по предотвращению пиления бюджетных денег мошенничества, отмывания денег и защите информации клиентов в соответствии с Законом о банковской тайне, сообщили источники. Банки обеспокоены тем, что они могут столкнуться с штрафами или судебными издержками в будущем, если что-то пойдет не так, как надо и деньги уйдут на латание дыр в балансе банков мошенникам, или их обвинят в том, что они не переместили средства достаточно быстро, когда они проявят должную осмотрительность, как в обычное время.

Узнать, какие конкретные банки думают о бойкотировании программы пока не удалось. Институт банковской политики (BPI), который принимал участие в совещании в среду, сообщил, что в программе правительства участвуют JPMorgan Chase & Co, Bank of America Corp, Wells Fargo & Co и Citigroup Inc.

Представитель BPI и Министерство финансов США не ответили на запросы о комментариях.

http://ru.reuters.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter