Курс доллара растет второй день, игнорируя рекордные заявки на пособие по безработице в США » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Курс доллара растет второй день, игнорируя рекордные заявки на пособие по безработице в США

3 апреля 2020 Thomson Reuters
Инвесторы считают, что доллар спасет их от коронавируса и проблем им порожденных

В четверг доллар рос второй день подряд против корзины валют, так как инвесторы, обеспокоенные перспективой глобальной рецессии, продолжали укрываться в американской валюте.

Заявки на пособие по безработице в США за последнюю неделю взлетели до рекордного уровня, однако реакция доллара была в большинстве случаев прохладной.

Данные показали, что первоначальные заявки на пособия по безработице выросли до 6.65 млн за последнюю неделю с 3.0 млн (без изменений) на предыдущей неделе. Цифры намного превысили среднюю оценку 3.50 млн в опросе экономистов Reuters.

«Порядок величины этих данных настолько колоссален по сравнению с ожиданиями, что на самом деле нет никаких данных, чтобы понять, насколько колоссален масштаб сокращения рынка труда», - сказал Ричард Бенсон, со-директор по инвестициям в Millennium Global Investments в Лондоне. «Это просто очень, очень плохо. Поэтому я не уверен, что рынок будет торговаться на сюрпризах в данных», - добавил он.

Рынки были встревожены с того момента, как во вторник президент США Дональд Трамп предупредил о мучительных двух неделях борьбы с коронавирусом, даже с жесткими мерами карантина.

В настоящее время в Соединенных Штатах насчитывается более 200 000 подтвержденных случаев COVID-19 - наиболее распространенных в мире - что привело к тому, что инвесторы обратились к активам-убежищам, таким как доллар США.

Тем не менее, аналитики не ожидают продолжения ралли доллара той же силой, что наблюдалась в последние недели, на фоне ряда мер, направленных на то, чтобы не допустить глобальной нехватки долларов.

Стоимость заимствования долларов на рынках финансирования в евро и иене значительно снизилась после инъекций ликвидности ФРС, когда трехмесячные спреды по валютным свопам вернулись к уровням мирового финансового кризиса 2008 года в прошлом месяце.

Расходы вздетели в середине марта, поскольку стресс на рынке долларового финансирования, вызванный пандемией коронавируса, привел к глобальной борьбе за доступ к долларовым средствам.

Индекс доллара вырос к 18:51 мск четверга на 0.64% до 100.17.

Против иены доллар вырос на 0.48% до 107.81 иены.

Евро, тем временем, продолжил снижение, упав на 1.1% до 1.0843 долл. США.

Усилия ФРС по улучшению ликвидности доллара оказались выгодными и для других валют, таких как норвежская крона, которая в четверг продолжила рост, достигнув трехнедельного максимума 11.1820 против евро. В последний раз она выросла на 2% до 11.24 евро.

Чтобы противостоять экономическому спаду, вызванному пандемией, ФРС заявила в среду, что временно ослабляет свои правила левереджа для крупных банков, освобождая определенные инвестиции от расчета ключевого рычага.

http://ru.reuters.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter