Доллар упал после того, как ФРС запустила новую кредитную программу » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Доллар упал после того, как ФРС запустила новую кредитную программу

10 апреля 2020 Thomson Reuters
Спрос на доллар как защитный актив снижается

Доллар резко упал в четверг после того, как Федеральный резерврешил выделить 2.3 триллиона долларов, чтобы поддержать местные органы власти и предприятия малого и среднего бизнеса в своем последнем шаге, чтобы сохранить экономику США в целости и сохранности, поскольку страна борется с пандемией коронавируса.

Объявление центрального банка появилось после того, как данные показали, что число американцев, требующих пособия по безработице, превысило 6 миллионов в течение второй недели подряд, когда предприятия по всей стране закрыты в попытке остановить распространение вируса.

«Смелые усилия ФРС помогли компенсировать совершенно ужасные новости с рынка труда. Я бы сказал, что сегодняшние решительные действия ФРС подчеркивают неограниченную огневую мощь, которой обладает центральный банк, и это каким-то образом способствует поддержанию спокойствия, которое распространилось на рынках на этой неделе», - сказал Джо Манимбо, старший аналитик рынка Western Union Business Solutions в Вашингтоне.

Федеральный резерв продолжит использовать все имеющиеся в своем распоряжении инструменты до тех пор, пока экономика США не начнет полностью восстанавливаться от ущерба, вызванного вспышкой коронавируса, заявил в четверг председатель ФРС Джером Пауэлл, хотя и признал ограниченность полномочий центрального банка. ,

Индекс доллара, измеряющий доллар против корзины валют, упал до недельного минимума 99.50.

На этой неделе акции выросли, так как аппетит к риску повышается на фоне оптимизма по поводу того, что страны и регионы, которые сильно пострадали от вируса, могут быть близки к достижению пика, что привело к снижению спроса на доллар-убежище.

Более рискованные валюты, в том числе австралийский доллар, продолжили расти в четверг. Он вырос на 1.11% до 0.6295 доллара, самого высокого уровня за три недели.

Доллар упал на 0.15% по отношению к японской иене до 108.81 иены.

Евро вырос на 0.64% до 1.0926 доллара.

В четверг правительства Европейского союза оказали давление на Нидерланды, чтобы разблокировать пол-триллиона евро экономической поддержки для борьбы с пандемией в преддверии встречи министров финансов. Италия заявила, что на карту поставлено само будущее ЕС.

http://ru.reuters.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter