США ввели новые ограничения на визы для россиян

2 апреля 2021 finanz.ru
Генеральное консульство США в Екатеринбурге прекращают выдачу виз россиянам. Теперь получить визу для поездки в Штаты можно будет только в Москве, сообщила американский генконсул в Екатеринбурге Эми Сторроу.
Решение принято из-за того, что российская сторона урезала количество виз для американских дипломатов - сотрудников стало меньше, и выдачу виз в четвертом крупнейшем городе России прекратили, объяснила она.
С 1 апреля «консульский округ посольства Соединённых Штатов в Москве будет расширен на всю территорию России», цитируют Сторроу «Открытые медиа».
Генконсульство в Екатеринбурге при этом продолжит работу, но визовые услуги оказывать уже не будет: «Мы ждем того дня, когда российское правительство предоставит достаточно дипломатических виз, чтобы генеральное консульство США в Екатеринбурге возобновило свою работу в полном объёме», - добавила дипломат.
Число американских сотрудников дипмиссий, которым разрешено работать в России, Москва сократила в 2017 году. В связи с этим в декабре прошлого года Белый дом решил закрыть в России два консульства. Речь шла о диппредставительстве в Екатеринбурге и Владивостоке. Последнее действительно приостановило работу. Консульство в Екатеринбурге, заверила Сторроу, пока всё же останется.
На то, что из-за позиции России США не продлевают разрешения на пребывание в стране действующим российским дипломатам, в январе пожаловался и генконсул России в Хьюстоне Александр Захаров. Как и в случае с американскими диппредставителями, отмечал он, подобная визовая политика Вашингтона вынуждает российское генконсульство работать «в неполном штатном составе».
Источник: http://www.finanz.ru/
03:38 Индийский штамм и риторика ФРС давят на рынки
03:36 ООН назвала США ключевым направлением для иностранных инвестиций в ближайшие полтора года
03:35 ЦБ допустил рекордную прибыль банков по итогам года
03:35 Revolut начал переговоры об инвестициях с оценкой стоимости почти в четыре раза больше текущей
03:33 Goldman Sachs ожидает от ЕЦБ сокращения антипандемической покупки облигаций
03:32 22 июня 1941 года – о советском экономическом чуде и готовности к отражению врага
03:31 Главный экономист: Реальная инфляция доллара США теперь стала двузначной, ждите боли
03:28 Биткойны со товарищи - игрушки для мудрецов, инвестиции для дураков
03:27 Дивиденды «АЛРОСА» в 2021 году
03:25 Десять правил инвестирования Джима Брейера
03:24 Инфляция в США ускорилась до рекордных 5%
03:22 Обзор Vornado Realty: стоит ли вкладываться в фонд коммерческой недвижимости
03:18 American Airlines отменяет сотни рейсов: не хватает персонала
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=552500 обязательна Условия использования материалов