Предстоящий отчет по розничным продажам в США не пройдет незамеченным

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Торги четверга ознаменовались резким восстановлением фондового рынка, однако сдержанная динамика валют свидетельствует о сомнениях трейдеров в окончании распродажи. Доллар США растерял небольшую часть прироста предыдущего дня по отношению к японской иене, швейцарскому франку и новозеландскому доллару, но практически не изменился против евро и австралийского доллара. Фунт стал единственной валютой, которая продолжила падать по отношению к доллару, что объясняется фиксацией прибыли после достижения двухмесячных максимумов в понедельник.

Всю неделю рынки катаются на «американских горках», и ожидать от пятницы снижения градуса волатильности не приходится, учитывая запланированную публикацию отчета по розничным продажам в США за апрель.

Инвесторы хотят знать, как потребитель справляется в условиях откровенно слабого роста занятости и мощного ценового давления. Экономисты полагают, что розничные продажи за месяц выросли всего на 1% (после мартовского скачка на 9,8%). Мы считаем эти прогнозы заниженными, учитывая высокие темпы вакцинации, сильный рост заработной платы и смягчение ограничений. Однако расходы по кредитным картам снизились, что является серьезной причиной ожидать замедления роста продаж.

Если отчет отразит скачок розничных продаж на 5% или более, пара USD/JPY достигнет отметки 110, а EUR/USD — упадет до 1,20, поскольку сильный релиз вновь поднимет вопрос о возможности преждевременного сворачивания QE. Если же показатель составит 1% или ниже (а то и вовсе будет отрицательным), опасения в отношении слабого роста занятости и его влияния на потребительские расходы могут привести к падению валютного и фондового рынков. Рост на 2-4%, вероятно, запустит умеренное ралли.

На данный момент все по-прежнему ожидают ускорения процесса восстановления экономики США. Центры по контролю и профилактике заболеваний объявили, что полностью вакцинированные американцы могут в большинстве случаев не носить маски в помещении и на улице. Это наверняка стимулирует население, уставшее от карантина, к дополнительным расходам.

Основную пользу сильный релиз принесет валютам с высокими бета-коэффициентами, поскольку успехи экономики США поддерживают мировую экономику. В частности, хорошо себя будут чувствовать кросс-пары с японской иеной. Страны еврозоны начинают смягчать карантин, и есть основания ожидать роста туристической активности этим летом. Еврозона, Великобритания и Канада способны продемонстрировать мощное восстановление экономики, и на этом фоне их валюты наверняка будут опережать рынок.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
14:48 Сбербанк продолжает неспешное восстановление позиций
14:45 Жительница Москвы потеряла около 18 млн рублей на вложениях в «Финико»
14:43 Джеймс Буллард из ФРС торопит коллег с ужесточением монетарной политики
14:41 Трейдер допустил вероятность коррекции цены биткоина до отметки $31 200
14:40 Золото упало и нуждается в новом катализаторе
14:36 Glassnode: в июле отток биткоинов с централизованных бирж превысил 100 000 BTC
14:35 Отчетность Uber: нехватка водителей угрожает восстановлению бизнеса
14:34 Заявления представителей ФРС
14:34 Акции производителя чипов ON Semiconductor подорожали на 12% после отчета
14:33 США не может наращивать больше общий долг
14:32 Как институциональные инвесторы надувают пузырь на рынке жилья
14:31 В SEC заинтересовались DeFi
14:28 Второй дивидендный сезон — кого брать?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=558031 обязательна Условия использования материалов