Инвесторов интересуют перспективы Walmart и Target в мире без COVID

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На этой неделе квартальные отчеты предстоит опубликовать двум крупнейшим ритейлерам США в лице Walmart (NYSE:WMT) и Target (NYSE:TGT). Инвесторов интересует способность компаний функционировать в условиях возобновления экономической активности и нормализации покупательских моделей.

Инвесторов интересуют перспективы Walmart и Target в мире без COVID


В самом начале пандемии люди просто сметали товары с полок (особенно туалетную бумагу, чистящие средства и снэки), что привело к резкому скачку продаж Walmart и Target. И по мере восстановления экономики США на фоне массовой вакцинации многие аналитики полагают, что пик роста выручки этих гигантов остался позади.

Руководство Walmart, например, в феврале предупредило о возможном замедлении продаж и небольшом снижении прибыли в этом году. И хотя сопоставимые продажи в США наверняка останутся в «зеленой зоне», рост может составить менее 5%, что куда ниже недавних головокружительных значений.

Отчет Walmart за первый квартал 2022 финансового года будет опубликован до начала торгов вторника. Аналитики полагают, что прибыль на акцию составила $1,21 при выручке в размере 132,16 миллиарда долларов.

По мере нормализации потребительского поведения Walmart расширяет свое присутствие в новых областях, включая рекламу и онлайн-коммерцию, пожиная плоды недавних инвестиций в цифровые каналы. Эти шаги помогут поддержать продажи, однако нет никакой гарантии, что компании удастся смягчить удар по продажам в «посткоронавирусном» мире.

Эта неопределенность остановила ралли акций Walmart, которые в 2020 году прибавили 20%. Сейчас они торгуются на отметке $139,52, что более чем на 3% ниже уровня начала года.

Target и его экспансия
Перспективы конкурента Walmart в лице Target по-прежнему выглядят многообещающими, учитывая его успехи в наращивании рыночной доли.



Target привлек новых клиентов и увеличил продажи за счет цифровых каналов распространения и широкого ассортимента, в то время как такие конкуренты, как Macy’s (NYSE:M) и Kohls (NYSE:KSS), страдали от вынужденного закрытия торговых точек в период пандемии.

За последний финансовый год ритейлер из Миннеаполиса расширил свою рыночную долю примерно на 9 миллиардов долларов (согласно внутренним отчетам и сторонним исследованиям). Многие аналитики полагают, что Target сможет удержать занятые позиции и после окончания пандемии.

Готовность клиентов продолжать посещать магазины Target является результатом усилий генерального директора Брайана Корнелла по повышению привлекательности розничных точек. Он запустил реконструкцию сотен магазинов, расширил ассортимент модных брендов и поддержал усилия в области электронной коммерции. Во время пандемии Target использовала свои магазины скорее как небольшие логистические центры, позволившие быстро развивающемуся цифровому подразделению лучше обрабатывать онлайн-заказы.

Согласно усредненным оценкам экспертов, прибыль компании за отчетный период составила 2,18 доллара на акцию при продажах в 21,61 миллиарда долларов. Отчет за первый квартал 2021 года будет опубликован до начала торгов среды.

Успехи Target пошли на пользу и лояльным инвесторам, поскольку акции компании значительно опережают конкурентов. С начала года они прибавили 20% и в пятницу закрылись на отметке $211,16. Прирост за последний год составил более 75%.

Подведем итог

Мы считаем и Walmart, и Target, привлекательными долгосрочными вложениями. Их акции отлично подойдут для защиты капитала. Тем не менее, перспективы Target в посткризисном мире существенно сильнее, учитывая его растущую рыночную долю и успехи в переоборудовании торговых точек. Отчет этой недели может стать дополнительным свидетельством в поддержку нашей точки зрения.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
13:04 Минфин набрался смелости для проведения нелимитированных аукционов
13:04 Разгром китайских акций продолжается четвертую сессию подряд
13:03 Курс доллара сегодня может сильно измениться
13:01 Шойгу анонсировал бесплатные поставки оружия в Таджикистан
13:01 S7 объявила о запуске лоукостера
13:00 Круизный оператор Norwegian Cruise Lines отправил первое судно в рейс
13:00 Доллар отметился фальстартом
12:59 Продажи новых домов в США упали на 32% за 5 месяцев, непроданные запасы самые высокие с 2008 года
12:58 Нефть на экваторе недели
12:57 Кого выбрать из тех-гигантов?
12:56 Более сотни вкладчиков «Финико» подали заявления в полицию Татарстана
12:55 Масштабируется ли ручной трейдинг?
12:54 Прогноз по золоту: рост доллара может нанести золоту серьезный ущерб
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=558301 обязательна Условия использования материалов