Кэти Вуд скупает акции Coinbase. Стоит ли разделять ее оптимизм?

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рынок криптовалют вновь оказался во власти дикой волатильности, а вместе с ним и акции компаний, связанные с этим крайне нестабильным классом активов.

Coinbase Global (NASDAQ:COIN), например, в среду закрылась на рекордном минимуме, последовав вниз за биткоином, чей торговый диапазон составил примерно 10 000 долларов. В определенный момент потери крупнейшей криптовалютной биржи составляли 13%, после чего акциям удалось немного стабилизироваться и завершить торги в минусе «всего» на 5,9% (на $224,80). Вчера Coinbase прибавила около 3,8% и закрылась на $233,39.

С момента своего листинга, состоявшегося в прошлом месяце, Coinbase потеряла более трети своей стоимости. Однако многие «адепты» цифровых валют видят в такой просадке хорошую возможность для покупки.

Кэти Вуд скупает акции Coinbase. Стоит ли разделять ее оптимизм?


Кэти Вуд из Ark Invest активно скупает акции Coinbase по мере снижения их стоимости. С понедельника ее компания приобрела бумаг на сумму более 90 миллионов долларов.

В интервью Bloomberg TV глава Ark Investment Management заявила, что по-прежнему ожидает роста биткоина до 500 000 долларов.

По ее словам:

«Мы проходим через период переоценки ценностей и настройки модели, и да, наша убежденность столь же высока».

По мнению инвестиционной компании Wedbush, высокая волатильность криптовалют не должна отпугнуть инвесторов от Coinbase. Аналитик Моше Катри на этой неделе присвоил акциям биржи рейтинг «выше рынка» с целевым уровнем в 275 долларов, добавив:

«Мы рассматриваем COIN как платформу «единого окна», позволяющую приобщиться к криптоэкономике примерно 56 миллионам индивидуальных пользователей, 8000 учреждений и 134 000 партнеров по экосистеме в более чем 100 странах».

Пузырь биткоина готов лопнуть?
Да, эти «бычьи» оценки имеют под собой основание, но инвесторы должны помнить, что выручка Coinbase почти полностью зависит от оборота биткоина и эфира, которые демонстрируют признаки прохождения пика текущего цикла. И если впереди нас ждет пробой пузыря, то нам предстоит пройти долгий путь.

За свою достаточно короткую историю биткоин пережил два 80-процентных обвала. Очередной крах ударит и по Coinbase, которая генерирует большую часть своего дохода за счет торговых комиссий. Чрезвычайная волатильность этой недели предполагает, что обвал такого масштаба все еще возможен.

Одним из драйверов распродажи биткоина стал Илон Маск, вокруг которого собрался своеобразный «культ» спекулянтов. Глава Tesla (NASDAQ:TSLA) заявил, что его компания перестанет принимать биткоин в качестве средства оплаты, сославшись на экологические проблемы, связанные с майнингом криптовалют. А ведь совсем недавно Маск своими комментариями и действиями активно толкал вверх биткоин, Dogecoin и другие цифровые валюты.

Как будто этого было недостаточно, Народный банк Китая запретил использовать цифровые токены в качестве инструмента оплаты. В прошлом Китай уже ограничивал криптовалюты, однако реакция на новый запрет показывает, что рынок по-прежнему чувствителен к действиям регулирующих органов.

Дополнительную обеспокоенность государственной политикой в отношении цифровых активов вызывает заявление, сделанное министром финансов США Джанет Йеллен в январе. Тогда в рамках слушаний перед Конгрессом она сказала, что многие криптовалюты используются «в основном для незаконных финансовых операций, и я думаю, что нам необходимо изучить способы ограничения их использования».

Подведем итог

Резкий откат сделал акции Coinbase привлекательными для долгосрочных инвесторов, позволяя купить их существенно дешевле 400 долларов, которые они стоили всего месяц назад.

Однако сохраняющаяся волатильность криптовалютного рынка и возможность ужесточения регулирующих мер могут отрицательно сказаться на выручке компании. Эта неопределенность делает Coinbase подходящим активом только для тех инвесторов, которые склонны к риску и могут себе позволить большие убытки.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
13:04 Минфин набрался смелости для проведения нелимитированных аукционов
13:04 Разгром китайских акций продолжается четвертую сессию подряд
13:03 Курс доллара сегодня может сильно измениться
13:01 Шойгу анонсировал бесплатные поставки оружия в Таджикистан
13:01 S7 объявила о запуске лоукостера
13:00 Круизный оператор Norwegian Cruise Lines отправил первое судно в рейс
13:00 Доллар отметился фальстартом
12:59 Продажи новых домов в США упали на 32% за 5 месяцев, непроданные запасы самые высокие с 2008 года
12:58 Нефть на экваторе недели
12:57 Кого выбрать из тех-гигантов?
12:56 Более сотни вкладчиков «Финико» подали заявления в полицию Татарстана
12:55 Масштабируется ли ручной трейдинг?
12:54 Прогноз по золоту: рост доллара может нанести золоту серьезный ущерб
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=559170 обязательна Условия использования материалов