Слабость глобальной макростатистики вновь подтолкнула инвесторов к доллару

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Неутешительные данные по мировой экономике помогли доллару США завершить неделю уверенным ралли. В четверг мы предположили, что сильные экономические релизы за пределами США укрепят перспективы восстановления мировой экономики, что вызовет перетекание средств из доллара в прочие валюты. К сожалению, данные по деловой активности еврозоны, Великобритании и Австралии оказались неоднозначными и не смогли убедить инвесторов в том, что валюты с высокими бета-коэффициентами достойны торговаться выше.

У трейдеров есть основания для продажи доллара (начиная снижением доходности гособлигаций и заканчивая растущим фондовым рынком и слабыми продажами на вторичном рынке жилья), однако стабильный рост показателей деловой активности в США от Markit Economics на фоне неравномерной статистики по другим странам сделал доллар более привлекательным. Распродажа криптовалют также стала одним из факторов, подтолкнувших инвесторов к доллару как к активу «тихой гавани».

Аутсайдерами торгов пятницы стали австралийский и новозеландский доллары. В то время как экономика Австралии продолжает восстанавливаться, в мае активность сектора услуг замедлилась, в результате чего композитный индекс упал с 58,9 до 58,1. Этот спад затмил очень сильный рост розничных продаж (в прошлом месяце расходы выросли на 1,1%, более чем вдвое превысив ожидания).

Новозеландский доллар снизился вслед за австралийским «коллегой», поскольку инвесторы проигнорировали рост расходов по кредитным картам. Резервный банк Новой Зеландии проведет очередное заседание уже на этой неделе, и, хотя эксперты и не ожидают корректировки ставок, регулятор четко дал понять, что «готов ужесточить кредитную политику в случае, если цены на жилье не снизятся.

Канадский доллар также упал по отношению к USD, но его потери были скромными благодаря сильным данным по розничным продажам за март. Потребительские расходы подскочили на 3,6%, тогда как аналитики прогнозировали рост всего на 2,3%. При этом базовый показатель продемонстрировал еще более внушительную динамику. Большая часть страны остается на карантине, и участники рынка полагали, что релиз это отразит. Однако канадские потребители оказались чрезвычайно «устойчивыми» к пандемии, что подкрепляет силу национальной валюты. Учитывая, что макростатистика по стране чаще радует инвесторов, чем разочаровывает, Банк Канады может стать первым регулятором, который начнет сворачивать стимулирование.

Евро и фунт просели против доллара. В то время как показатели деловой активности еврозоны превзошли ожидания, Германия столкнулась с замедлением производственной активности, что не позволило композитному индексу достичь ожиданий. Это преследовало евро на протяжении всей американской сессии.

Что касается Великобритании, то показатель активности в секторе услуг оказался слабым, однако производственная активность компенсировала отставание, что привело к росту композитного индекса по стране. Розничные продажи также сильны: в прошлом месяце расходы выросли на целых 9,2%, более чем вдвое превысив прогноз аналитиков в 4,5%. Эти отчеты подтверждают нашу точку зрения о том, что Банк Англии окажется в числе первых центробанков, ужесточающих ДКП.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=559327 обязательна Условия использования материалов