Итоги I квартала: начинается увеличение расходов

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Первый квартал 2021 года для золотодобывающих компаний был удачным — но только из-за роста цен на золото по отношению к первому кварталу прошлого года. При этом объемы добычи падают, а расходы AISC растут. Увеличила добычу только Agnico-Eagle за счет увеличения переработки руды и высоких содержаний золота на месторождениях LaRonde, Malartic, Goldex.

Barrick сократила добычу из-за Porgera, остановленного в апреле прошлого года, а также снижения добычи на других месторождениях. Компания ожидает, что во втором полугодии объемы будут выше благодаря расширению кучного выщелачивания на месторождении Veladero в Аргентине, выходу на проектную мощность производства на месторождении Bulyanhulu в Танзании и высоких содержаний в руде месторождения Lumwana в Замбии. Соглашение c Папуа Новая Гвинея по Porgera достигнуто в апреле и в течение полугода Barrick планирует восстановить там добычу.

Petropavlovsk снизил производство в основном из-за меньших объемов переработки стороннего концентрата на 71 тысячу унций, а также сокращении добычи на 18,1 тысячи унций на Албыне, где в переработку пока вовлекается руда с Эльгинского месторождения с низкими содержаниями золота, и низким его извлечением.

Самое существенное увеличение расходов показали AngloGold и Gold Fields.

AngloGold объясняет рост AISC плановыми инвестициями, выполнением требований к качеству хвостов, более низкими содержаниями золота в руде и инфляцией. Ожидается, что инфляционное давление усилится во втором и третьем кварталах 2021 года на фоне восстановления цен на нефть и укрепления национальных валют. Например, южноафриканский ранд с прошлогодних минимумов уже укрепился на 25%.

Итоги I квартала: начинается увеличение расходов


Несмотря на увеличение расходов и снижение производства, у компаний прибыль по-прежнему растет — на фоне высоких средних цен на золото, на 14% выше к аналогичному периоду прошлого года, но денежные потоки уже страдают. В частности, операционный денежный поток Newmont за квартал потерял 10% из-за увеличения налоговых платежей и рабочего капитала.



Объемы капитальных вложений также выросли — компании увеличивают и поддерживающие инвестиции, и инвестиции в развитие.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://gold.1prime.ru/
14:05 Откат к 200-дневной EMA
13:33 Micron анонсировал первые в своей истории дивиденды
13:32 Иностранные инвесторы возобновили покупки китайских акций после обвала
13:31 Зачем ЛСР выкупает свои акции
13:30 Топ-5 дивидендных компаний для инвестиций в августе
13:27 Акции европейских нефтегазовых компаний все сильнее отстают от цен на нефть
13:26 Золото может вырасти до $1900 на фоне снижения реальной доходности трежерис
13:25 Валюты продолжают торговаться в узких диапазонах
13:19 Российский рынок смог продолжить подъем
13:18 Взыскиваемые долги россиян по кредитам превысили 2,3 трлн рублей
13:17 Акции ПАО «Аэрофлот». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:16 Акции Amazon.com, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:23 Мысли по рынку облигаций
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=559581 обязательна Условия использования материалов