Инфляция беспокоит инвесторов сейчас больше чем санкции

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Сегодня отечественные индексы находятся на позитивной территории. Индекс РТС (+1,07%) растет третью неделю подряд. Главное событие дня – Международный экономический форум стартовал в Санкт-Петербурге. На прошлом форуме два года назад было подписано рекордное количество контрактов и от нынешнего жжем позитива. Первый вице-премьер Андрей Белоусов в кулуарах форумах заявил, что инфляция в России по итогам года составит 4,5-5%. Очень важное заявление. Инфляция беспокоит инвесторов сейчас больше чем санкции Запада. Россия и Китай сейчас пытаются прекратить рост цен на метал и другую важную продукцию. Это тонкая работа, выполняемая за счет словесных интервенций, урезания квот на экспорт и налоговых инструментов.

Рост цен на металл приводит к росту себестоимости автомобилей, бытовой техники, жилья. Это «самораскручивающийся процесс» – люди бояться инфляции и покупают бытовую технику при этом складские запасы металла низкие. Цены на металл растут, бытовая техника дорожает и люди еще больше бояться инфляции. Акции, имеющие наибольший вес в индексе РТС, относятся к сырьевому рынку и могут быть защитой от инфляции. Другой вопрос, что лично я бы не рекомендовал все накопления переводить в акции. Есть еще и облигации и фьючерсы на сырьевые товары, правда последнее не для новичков. А вот ETF, ориентированные на золото и сырьевые товары подходят и новичкам.

Нефтяные цены сегодня растут и пытаются пробить мартовский максимум (Brent). Вышедшая на этой неделе статистика показала что производственная активность Китая росла самыми высокими темпами в этом году. В США наступил летний автомобильный сезон и потребление бензина будет расти. При этом все больше нефтяных аналитиков говорят о том, что возможная цель роста нефтяных котировок во втором полугодии 80 долларов. Отчет технического комитета Организации стран-экспортеров нефти указал на то что избыток нефти, образовавшийся во время пандемии, почти исчез. Цены на нефть я не прогнозирую, но и без прогнозов видно, что они в «зоне быков» на восходящем тренде. Вернее есть целый «куст» восходящих трендов. К примеру, восходящий тренд ноября прошлого года проходит на уровне 66 долларов. Горизонтальная поддержка находиться на уровне 64,5. Не знаю какие события должны произойти чтобы цены пробили вниз все эти поддержки.

Курс биткоина сегодня растет, но при этом он остается в «зоне медведей». Я думаю, всем очевиден навес продаж выше 47 000. Биткоин я воспринимаю не как актив, а как индикатор финансовых рынков. Падение биткоина подорвало институциональный спрос. Для крупных инвесторов экстремальная волатильность неприемлема. Стратег J.P. Morgan и эксперт по биткойнам Николаус Панигирцоглу. видит среднесрочную справедливую стоимость биткойна в диапазоне от 24000 до 36000 долларов. Мне сложно сказать что такое «справедливая стоимость» рассчитанная через стоимость электричества и мощности оборудования майнеров, но 20 000 во второй половине года мы скорее всего увидим. Интерес к биткоину растет, но я подозреваю, что покупатели биткоина после майского краха урезали свои аппетиты и больше не мечтают от 100 000 (им бы по 47000 продать). К слову, Джефф Карри, глава отдела сырьевых исследований Goldman Sachs, сказал, криптовалюты не заменят золото в качестве защиты от инфляции.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://univer.ru/
12:23 Мысли по рынку облигаций
12:22 Китайский бес запуTAL
12:21 Авиакомпания Spirit Airlines скоро может вернуться к прибыли
12:20 Доллар скрывает действия
12:17 Токио-2020: удача или провал для водорода?
12:15 Объем торгов NFT впервые превысил $300 млн за неделю
12:14 Прогноз по золоту и серебру
12:11 Прогноз рынка акций РФ США! Обвал нефти
12:10 Почему инвесторам не стоит сбрасывать со счетов Daimler, Benz и Maybach
12:07 О госдолге и дефолте Америки
12:06 «Мы неплохо защитили наших граждан»
12:06 Владелец премиальных брендов Capri Holdings превзошел прогнозы аналитиков
12:05 Главные успехи биржевых фондов за июль
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=560945 обязательна Условия использования материалов