Нефть торгуется с повышением

17 июня 2021 TeleTrade | Нефть
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Цена на нефть выросли более чем на 1% в среду, достигнув максимума с апреля 2019 года, чему способствовали восстановление спроса после пандемии и сокращение запасов сырой нефти в США.

Минэнерго США сообщило, что на прошлой неделе запасы нефти упали гораздо сильнее, чем ожидалось, благодаря продолжившемуся росту загруженности НПЗ. Согласно отчету, на неделе 5-11 июня запасы нефти сократились на 7,355 млн баррелей, до 466,7 млн баррелей. Аналитики ожидали, что запасы снизятся лишь на 3,29 млн баррелей. Запасы в терминале Кушинга уменьшились на 2,2 млн баррелей, до 43,6 млн баррелей. Добыча нефти в США увеличилась на 200 000 баррелей в день, до 11,2 млн баррелей в день. Запасы бензина выросли на 2 млн баррелей до 243 млн баррелей. Аналитики ожидали сокращения на 800 000 баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились на 1 млн баррелей, до 136,2 млн баррелей. Аналитики ожидали роста на 100 000 баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей выросла на 1,3%, до 92,6%. Аналитики ожидали увеличения показателя на 0,2%.

«Рост спроса опережает рост предложения и такая ситуация будет сохраняться в ближайшие месяцы», - сказал Стивен Бреннок из нефтяного брокера PVM.

В этом году цена на нефть марки Brent выросла на 45%, чему способствовало сокращение предложения во главе с Организацией стран-экспортеров нефти и ее союзниками, известной как ОПЕК +, и восстановление спроса, которое, как ожидается, ускорится во втором полугодии.

Несмотря на некоторое ослабление рекордных сокращений добычи, сделанных во время пандемии, ОПЕК+ по-прежнему убирает с рынка миллионы баррелей ежедневного предложения.

«Даже трейдеры, не связанные с энергетикой, делают ставки на то, что цены на нефть будут продолжать расти», - сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка OANDA.

Руководители крупных нефтетрейдеров заявили во вторник, что они ожидают, что цены останутся выше 70 долларов и спрос вернется к уровню до пандемии во второй половине 2022 года.

В то же время, по мнению аналитиков, перспектива неминуемого увеличения экспорта иранской нефти выглядит менее вероятной. В субботу в Вене возобновились непрямые переговоры между Тегераном и Вашингтоном о возобновлении ядерного соглашения 2015 года.

«Текущие усилия по возобновлению ядерной сделки с Ираном пока не принесли никаких плодов», - сказал Бреннок из PVM.

Стоимость июльского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 72,93 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 74,80 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть торгуется с повышением

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.teletrade.ru/
20:22 Акции РФ упали на фоне снижения цен на нефть из-за риска глобальной вспышки дельта-штамма в Китае
20:09 Гэри Генслер предупредил об усилении регулирования DeFi и стейблкоинов
20:08 Создатель фонда Andreessen Horowitz посоветовал вкладываться в S&P 500
20:07 Бумаги сектора видеоигр подешевели после критики в китайской газете
19:57 Акции Robinhood выросли почти на 20% и превысили цену размещения
19:56 Как избавиться от долгов на всю жизнь
19:55 ETF стали жертвами китайских репрессий
19:10 ЦБ рассматривает IPO как основной вариант продажи Открытия
19:09 Кто из IT-гигантов сейчас смотрится дешево
19:06 Рубль может не выдержать очередного провала нефти
19:01 Пробой недельных минимумов по S&P 500 будет негативным сигналом
19:00 ZIM Integrated Shipping Services — компания, заслуживающая внимания
18:59 Ослабление импульса экономики делает нефть уязвимой для глубокой коррекции
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=562892 обязательна Условия использования материалов