Пауэлл испугал инвесторов

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Все ждали вчерашней конференции председателя ФРС США Джерома Пауэлла по окончании очередного планового заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) с явной тревогой. Как видим, тревога была явно обоснованной.

Речь господина Пауэлла была воспринята участниками рынка как повод для начала массовой фиксации прибыли. Хотя Пауэлл ничего нового или страшного не сказал. Просто рынок был морально готов к негативу, и нужен был лишь повод, чтобы этот негатив стал спусковым крючком для распродажи.

Точнее, пока даже и распродажи-то мы не увидели – так, легкий испуг и небольшой провальчик. Однако это маленькое падение может реализоваться в более мощную волну фиксации прибыли. Как бы то ни было, но вчерашний день реально завершился на явно негативной ноте. Соответственно, все индексы вполне закономерно закрылись в красной зоне.

На отраслевом уровне основной удар был нанесен по сырьевому сектору. Одной из главных причин этого стало резкое укрепление доллара по отношению к корзине ведущих мировых валют. В среднем акции сырьевых компаний подешевели почти на 1,4%.

Также явно хуже рынка смотрелись акции защитных секторов – коммунального и потребительских товаров первой необходимости. Здесь средние потери составили соответственно 1,23 и 1,26 процента.

Единственным сектором, который закрылся вчера в зеленой зоне, стал потребительский сектор товаров длительного пользования. Однако небольшой плюс (+0,15%) получился во многом благодаря спросу в акциях двух ведущих компаний этого сектора – Amazon (NASDAQ:AMZN, +0,95%) и Tesla (NASDAQ:TSLA, +0,92%). Так что и здесь хвастаться особо нечем.

На уровне отдельных акций стоит отметить бумаги банка Citigroup (NYSE:C, -3,20%), которые падают уже в течение последних двух недель и по итогам вчерашнего дня смотрелись гораздо хуже рынка. Распродажа акций этого интереснейшего банка началась после того, как Citi объявил, что он ожидает падение торговой выручки более чем на 30% по сравнению с предыдущим годом. Потери за это период составили уже более 10%.

Здесь может несколько успокоить инвесторов только техническая картина – котировки акций Citi уже почти дошли до очень серьезного уровня поддержки в районе $70 за акцию и оттолкнулись от нее. Так что есть шансы, что падение, по крайней мере на время, должно прекратиться. Наиболее нетерпеливые инвесторы могут попытаться начать аккуратно подбирать эти бумаги.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже в среду 16 июня было заключено более 1,2 млн сделок с акциями 1457 эмитентов на общую сумму почти 1,5 млрд долларов США.

Ожидания рынка 17 июня

Четверг всегда был важным и трудным для торговли днем. Но сегодня он, скорее всего, будет особенно тяжелым. После вчерашнего выступления господина Пауэлла на рынок пришло разочарование, с которым сегодня придется бороться инвесторам.

Пока, по итогам первой половины дня, это не очень хорошо получается. Если торги фьючерсами на основные американские индексы проходят более-менее спокойно, и падение котировок ограничивается полупроцентом, то вот в окрестностях фондового рынка кипят нешуточные страсти.

На валютном рынке доллар по отношению к евро «взял» полторы фигуры (!), что, в свою очередь, привело к обрушению золота более чем на 3%, а серебра так почти на 4%.

Аналогичную картину мы наблюдаем и в торговле фьючерсами «softs», то есть продуктовыми товарами, которые выращиваются, типа кофе, какао и т. п. Рынки явно встрепенулись и готовы к резким движениям. Куда? Пока инвестиционные ветры дуют в сторону понижения. Сможет ли этот процесс сдержать гигантская масса денег, которая есть на рынке — пока вопрос открытый.

Кроме всего прочего, сегодня еще и важная макроэкономическая статистика может добавить 3 капли в чашу переживаний. Здесь имеются ввиду данные по первичным заявкам на пособие по безработице за последнюю неделю, которые привычно выходят по четвергам и будут опубликованы в 15-30 мск. Эти данные последние полтора месяца радовали инвесторов, но как будет сейчас? Как известно, беда не приходит одна, и если еще и с этой стороны появится повод для беспокойства, то будет совсем плохо.

Поэтому сегодня нас ждет нешуточная битва за тренд между быками и медведями. Если быкам все же удастся отстоять свои позиции и не допустить сваливания котировок в пропасть, то в дальнейшем можно ожидать продолжения умеренного роста котировок. В противном же случае, что называется, пеняйте сами на себя.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://spbexchange.ru/
03:21 Ростелеком может увеличить дивиденды за 2021
03:21 Акции Robinhood упали на 16% из-за новости о продаже большого пакета
03:19 Moderna: отчет — огонь, акции в лидерах по обороту
03:18 Шойгу предложил переселять россиян в Сибирь
03:17 Европа выставила России счет на 38 млрд евро
03:16 В России запретят иностранное оборудование для 4G
03:15 «Газпром» «завернул вентиль» на одном из крупнейших газопроводов в ЕС
03:14 Глупость AMC дорого обходится
03:11 Бабло и счастье 2021
03:09 Может ли Стоп быть больше Тейка?
03:06 Цена Ethereum поднялась выше $2800 на фоне успешного хардфорка
03:04 Уверенная игра Electronic Arts вдохновляет инвесторов
02:54 SEC и CFTC борются за право регулирования криптосферы
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563039 обязательна Условия использования материалов