Золото демонстрирует негативную динамику

18 июня 2021 TeleTrade | Золото
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Цены на золото упали почти на 5% в четверг после того, как Федеральная резервная система США спрогнозировала более раннее, чем ожидалось, повышение процентной ставки.

Большинство из 11 чиновников ФРС в среду спрогнозировали как минимум два повышения ставки на четверть пункта в 2023 году, хотя официальные лица в своем заявлении пообещали пока поддерживать текущую политику, чтобы стимулировать восстановление рабочих мест.

Это заявление спровоцировало рост доллара до более чем двухмесячного максимума и скачок доходности, что еще больше усугубило проблемы слитков. Более высокая доходность увеличивает альтернативную стоимость владения слитками, которые не приносят процентного дохода.

«Точечный график ФРС демонстрирует четкую смену тона, в конечном итоге предполагая, что, хотя ФРС продолжает повторять, что инфляция носит временный характер, их оценка рисков для экономики решительно более ястребиная», - сказал стратег по сырьевым товарам TD Securities Дэниел Гали.

Гали добавил, что ослабление физического спроса и замедление спекулятивных потоков в золото, начавшееся до заседания ФРС, также создали условия для дальнейшего отката цен на драгоценный металл.

Усиливая давление на золото, ФРС заявила, что теперь будет рассматривать вопрос о том, следует ли сокращать закупку активов на каждом последующем заседании по вопросам политики.

На данный момент рынок доверяет мнению Федеральной резервной системы о том, что инфляция носит временный характер, и до тех пор, пока данные потенциально не подтвердят их ошибочность, золото и серебро могут столкнуться с еще одним сложным периодом, сказал Оле Хансен, глава товарной стратегии Saxo Bank.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX упала до $1774,50 за унцию.

Золото демонстрирует негативную динамику

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.teletrade.ru/
03:21 Ростелеком может увеличить дивиденды за 2021
03:21 Акции Robinhood упали на 16% из-за новости о продаже большого пакета
03:19 Moderna: отчет — огонь, акции в лидерах по обороту
03:18 Шойгу предложил переселять россиян в Сибирь
03:17 Европа выставила России счет на 38 млрд евро
03:16 В России запретят иностранное оборудование для 4G
03:15 «Газпром» «завернул вентиль» на одном из крупнейших газопроводов в ЕС
03:14 Глупость AMC дорого обходится
03:11 Бабло и счастье 2021
03:09 Может ли Стоп быть больше Тейка?
03:06 Цена Ethereum поднялась выше $2800 на фоне успешного хардфорка
03:04 Уверенная игра Electronic Arts вдохновляет инвесторов
02:54 SEC и CFTC борются за право регулирования криптосферы
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563064 обязательна Условия использования материалов