Банк Англии может обогнать ФРС в сроках отказа от QE

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Восстановление мировой экономики приводит к росту цен в отдельных регионах, а ключевым моментом в управлении монетарной политикой становится своевременное сдерживание инфляции. ФРС настаивает на том, что текущие темпы роста показателя являются преходящими, тогда как Банк Англии относится к ним более настороженно.

Великобритания по темпам восстановления отстает от других развитых экономик, однако на 2022 год прогнозируется опережение США с ростом ВВП на 7%. Драйвером выступят сбережения британцев, оцениваемые в £250 млрд, что больше, чем скопили граждане США, Германии, Австралии и ряда других стран. Банк Англии ожидает самый большой бум потребительских расходов со времен Маргарет Тэтчер. Такому прогнозу способствует рост доверия потребителей, которое уже превышает показатели 2019 года.

Банк Англии может обогнать ФРС в сроках отказа от QE


Если британцы распечатают свои запасы, это подстегнет инфляцию, которая уже растет быстрее прогнозов.


Индекс потребительских цен, % (г/г)

Банк Англии прогнозирует пик инфляции в текущем году на уровне 2,5%, после чего она вернется к отметке 2,0 – 1,8%. Однако все зависит от степени потребительской активности. Сейчас экономика находится в частичном локдауне, который снимут 19 июля. Открытие сферы услуг и растущий оптимизм приведут к увеличению потребительской активности, что стимулирует рост ВВП и инфляцию в III квартале.

Другим положительным сдвигом является переоценка Управлением бюджетной ответственности необходимых заимствований в 2022 финансовом году на 20%. Это означает, что предполагаемый дефицит бюджета в £234 млрд будет пересмотрен в сторону понижения. Все эти факторы положительно повлияют на динамику пары GBP/USD во второй половине текущего года.



Аналитик Дэн Хэнсон из Bloomberg считает, что взрывной рост экономики Великобритании ближе к концу года вынудит регулятора перейти к сокращению стимулирования экономики. Вероятнее всего, это совпадет с погашением облигаций в марте 2022 года на сумму £27 млрд. Если прогноз сбудется, то сворачивание стимулов произойдет раньше, чем запланированный ФРС 2023 год, а смена курса монетарного регулирования позволит укрепиться английскому фунту в долгосрочной перспективе.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.fxclub.org/
19:51 Акции Robinhood взлетели на 80%. Nasdaq трижды останавливала торги
19:50 Globaltrans выезжает на полувагонах
19:18 Ещё немного про ИИС-III
19:16 Финтех-тренды: топ-5 из подборок Bloomchain за год
19:11 Что угрожает акциям NVIDIA?
19:10 «Одна семья - три ребенка»: как это отразится на потреблении золота в Китае?
19:06 ФРС США: Цены на жилье в США нас не пугают, а вот доступность жилья беспокоит
19:05 Сколько будет стоить биткоин через десять лет?
19:04 Серебро: гонка началась
19:02 Алекс Машинский: «биткоин достигнет $140 000 к концу года»
18:54 Индекс Мосбиржи подал позитивный краткосрочный сигнал
18:43 Сохраняем позитивный взгляд
18:41 Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563989 обязательна Условия использования материалов