Русал: Операционные результаты (2К21)


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение

Русал представил сильные операционные результаты за 2-й квартал 2021 г. Мы считаем, что экспортные пошлины окажут разовый негативный эффект на финансовые показатели в 2021 г. на уровне 487 млн долл. В то же время рекордно высокие цены реализации и продажа части пакета Норникеля за 1,4 млрд долл., на наш взгляд, компенсируют потери от пошлин. При текущей ценовой конъюнктуре Русал способен генерировать 1,5 млрд долл. FCFF в год, что ускорит снижение долговой нагрузки и приведет к постепенному финансовому оздоровлению компании. В моменте давление на котировки оказывают отсутствие дивидендов, покупка доли в Русгидро, разгорающийся акционерный конфликт между En+ и SUAL, а также возможный сдвиг сроков запуска Тайшетского завода. Однако мы по-прежнему сохраняем долгосрочный позитивный взгляд на бумаги Русала с рекомендацией «Покупать» и целевой ценой 65,2 руб.

Производство. Во 2-м квартале 2021 г. производство алюминия выросло на 1% г/г, до 936 тыс. т, глинозема – на 2% г/г, до 2 057 тыс. т. Добыча бокситов снизилась на 1% г/г, до 3 835 тыс. т. На фоне ввода экспортных пошлин Русал заявил о возможном сдвиге графика запуска Тайшетского завода, который во 2-м полугодии 2021 г. должен был добавить около 140 тыс. т к выплавке алюминия.

Продажи. По итогам 2-го квартала 2021 г. Русал реализовал 1 038 тыс. т алюминия, что на 6% выше аналогичного периода 2020 г. Продажи продукции с добавленной стоимостью установили абсолютный рекорд в 542 тыс. т., а их доля впервые превысила 50%. Региональная структура продаж осталась неизменной: доля Европы по-прежнему снижается (40%) на фоне роста значимости Азии (26%) и России со странами СНГ (26%). Средняя цена реализации увеличилась на 16% к/к и достигла 2 445 долл./т под влиянием роста стоимости металла на Лондонской бирже (+14% к/к) и реализованной премии (+29% к/к).

Состояние отрасли. Во 2-м квартале мировой спрос на алюминий вырос на 10% г/г, до 17,5 млн т, в то время как предложение – лишь на 7% г/г, до 17 млн т. В результате мировой рынок алюминия снова перешел к состоянию дефицита металла, который составил 0,5 млн т. Основной прирост мировой выплавки алюминия обеспечивает Китай: в июне производство в годовом выражении достигло 38,7 млн т, увеличившись на 0,6% м/м. Стоимость алюминия на Лондонской бирже по-прежнему сохраняется на многолетних максимумах, колеблясь между 2 400 и 2 500 долл. за т.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.veles-capital.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568186 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ