Китайский бес запуTAL

3 августа 2021 investing.com | TAL Коган Евгений

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Оптимизм российских розничных инвесторов не знает границ. Многие продолжают верить в «хорошее будущее» (перевод китайского названия TAL). Приятно осознавать силу духа соотечественников. Дух этот и приверженность китайскому образованию только крепчают, несмотря ни на что.

На прошлой неделе Санкт-Петербургская биржа опубликовала предупреждение о возможном делистинге TAL с американской биржи. Там же перечислены основные риски, о которых мы писали ранее. В отличие от New Oriental (NYSE:EDU), акции TAL (NYSE:TAL) не торгуются в Китае, поэтому в случае делистинга компания окончательно пропадет с горизонта интересов инвесторов, включая китайских.

Любопытно, что по информации Caixin, китайские компании дополнительного образования были в курсе готовящейся мясорубки. Ряд компаний, включая TAL, успели запустить образовательные программы, которых не касаются новые ограничения. Бывает и такое: лояльность некоторых инвесторов выше, чем лояльность TAL к ним…

Кстати, многие ждали отчет TAL о финансовых результатах за II квартал этого года (I квартал финансового 2022 г.) и, что еще важнее – прогноз компании. Эту информацию TAL планировала опубликовать 5 августа, но на днях оповестила о переносе публикации на неопределённый срок.

Мы уже упоминали о возможной трансформации бизнеса образовательных компаний: с репетиторства по основным школьным предметами они сменят фокус на образование для взрослых и курсы в сфере искусств. Этот процесс стартовал. Но надеяться, что новые направления смогут компенсировать падение выручки от занятий по школьным дисциплинам, не стоит.

Популярность репетиторства была обусловлена тем, что оно давало надежду набрать более высокие баллы на государственных вступительных экзаменах в ВУЗы «гаокао». Очевидно, что спрос на альтернативные направления образования несопоставим со спросом на подготовку к китайскому аналогу нашего ЕГЭ.

Вывод? Риски компаний сектора, связанные с падением выручки и запретом на иностранные инвестиции, сейчас на максимально высоких уровнях.
Настоятельно рекомендуем держаться от них подальше.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.investing.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569216 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ