Какими оказались результаты G1 Therapeutics за второй квартал

5 августа 2021 Financial One | G1 Therapeutics

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Во втором квартале компания продолжила концентрироваться как на коммерческом запуске препарата COSELA, так и на развитии клинических программ.

«Я пришел в G1 из-за нашего общего стремления улучшить жизнь людей, страдающих от рака. Эта основная миссия G1, и я уверен в нашей команде, поскольку мы стремимся помочь как можно большему числу людей с онкологическими заболеваниями и обеспечить долгосрочную доходность для наших акционеров», – отметил Джон Бейли, главный исполнительный директор G1 Therapeutics.

По словам Бейли, COSELA – это препарат, меняющий парадигму. Лекарство обеспечивает проактивную защиту от опасных последствий миелосупрессии при лечении пациентов с мелкоклеточным раком легкого. Во втором квартале G1 Therapeutics продолжила закладывать основу для широкого коммерческого доступа к COSELA, продвигаясь к своей долгосрочной цели – обеспечению доступности этого важного препарата.

Кроме того, во втором квартале компания начала три новых клинических исследования препарата COSELA, включая испытание действенности препарата при метастатическом трижды негативном раке молочной железы и два испытания второй фазы у пациентов с немелкоклеточным раком легкого и раком мочевого пузыря. Эти исследования стали дополнением к основному изучению действенности препарата при колоректальном раке, которое стартовало в первом квартале. Таким образом, в настоящее время G1 Therapeutics проводит два исследования третьей фазы и три исследования второй фазы, данные по которым будут получены во второй половине 2022 года.

Кроме того, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) присвоило препарату COSELA статус fast track для лечения метастатического трижды негативного рака молочной железы. Fast track – это процесс, призванный облегчить разработку и ускорить рассмотрение препаратов для лечения серьезных заболеваний и удовлетворения неудовлетворенных медицинских потребностей.

В результате усилий, предпринятых G1 и Boehringer Ingelheim в течение второго квартала, компания получила $2,5 млн в виде чистых продаж COSELA за квартал, закончившийся 30 июня. Во втором квартале 70% спроса на COSELA пришлось на общественные больницы и клиники, а остальные 30% – на университетские клиники. G1 Therapeutics получила заказы от 68 организаций, по сравнению с 20 в конце марта.

«В последнее время мы наблюдаем некоторую застойность в заказах, которую, как мы считаем, можно устранить. Показатели эффективности во втором квартале остались на высоком уровне. Клинические показатели продукта соответствуют ожиданиям, опыт врачей в работе с препаратом превосходный», – отметил Бейли.

На конец второго квартала денежные средства и их эквиваленты G1 Therapeutics достигли $244 млн по сравнению с $207,3 млн по состоянию на 31 декабря 2020 года. Ожидается, что средств будет достаточно для финансирования операций и капитальных затрат G1 до 2023 года.

Общая выручка G1 Therapeutics за второй квартал 2021 года составила $6,6 млн, включая $2,5 млн чистых продаж препарата COSELA. Общая выручка за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2021 года, составила $20,8 млн.

Операционные расходы за второй квартал составили $44,8 млн по сравнению с $33 млн за аналогичный квартал 2020 года. Общие операционные расходы за шесть месяцев, закончившихся 30 июня, составили $84,5 млн.

Чистый убыток компании за второй квартал достиг $39,4 млн по сравнению с $31,2 млн за второй квартал 2020 года. Чистый убыток за шесть месяцев, закончившихся 30 июня, составил $65,9 млн.

В менеджменте компании произошли небольшие перемены: Эндрю Перри был назначен на должность главного коммерческого директора. Перри, ранее занимавший должность вице-президента по маркетингу в ViiV Healthcare NA, привнес в компанию ценный опыт из области разработки стратегий коммерческого запуска, цифрового маркетинга и управления совместным продвижением, а также обширные возможности по запуску и развитию брендов в различных областях, включая онкологию.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://fomag.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569651 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ