Геральд Селенте: я купил ещё больше золота

13 октября 2021 gold.ru | Золото
Аналитик Геральд Селенте, основатель издания «The Trends Journal», находит правильные слова для банковской системы, которая, по его мнению, является «преступным синдикатом». Скупка корпоративных облигаций - это не капитализм, говорит он, а не что иное, как слияние государственной и корпоративной власти.
«Экономика катится под откос, а цены растут», - предупреждает он. Между тем, криптовалютный рынок будет расти до тех пор, пока правительства не остановят его.

Во время недавнего интервью Селенте подтвердил ещё раз, что отдаёт предпочтение именно золоту. Чтобы подготовиться к возможным потрясениям на финансовых рынках при росте инфляции, он больше всего доверяет жёлтому драгметаллу. Совсем недавно он снова купил золото. «Мы живём в условиях, которые невозможно было представить в январе 2020 года», - объяснил знаменитый эксперт.

Стагфляция
Всемирный совет по золоту (WGC) опубликовал недавно новый отчёт об опасности стагфляции. В этом отчёте рассматривается вероятность наступления стагфляции и поведение различных классов активов, а также золота в случае реализации подобного сценария.

Вот выдержка из отчёта WGC:

«За последние два месяца экономический рост разочаровал, в то время как инфляция превзошла все ожидания. Риск стагфляции, когда растут расходы и снижается экономический рост, кажется реальным.

Стагфляция, если она серьёзная, может нанести ущерб как экономике, так и финансовым рынкам. Но нам не нужно повторение 1970-х годов, чтобы нанести ущерб активам. Наш анализ показывает, что даже умеренная стагфляция может иметь такие же последствия для активов, как и более серьёзная стагфляция. В прошлом стагфляция сильно ударила по акциям. Доходность фиксированного дохода была нестабильной, в то время как сырьевые товары и золото показали хорошие результаты. Исторически высокие показатели золота можно объяснить следующим:

- Более высокая инфляция и волатильность рынка приводят к желанию инвесторов сохранить свой капитал от обесценивания;

- Более низкие реальные процентные ставки снижают затраты на хранение золота и приводят к риску замедления дальнейшего экономического роста.

Однако мы предостерегаем от поспешной экстраполяции исторических показателей на будущие ожидания. Некоторые дополнительные соображения таковы: рост цены золота с 2018 года мог бы стать препятствием, но наш анализ показывает, что это не так.

Золото не выиграло от рекордно низких реальных процентных ставок и высокой инфляции в 2021 году. Мы считаем, что это связано с радужными ожиданиями в отношении инфляции, экономического роста и акций. Рекордно низкая доходность может ограничить защитный потенциал гособлигаций, что даёт золоту шанс перехватить денежные потоки инвесторов, которые будут искать защитные активы для своего капитала».
http://gold.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=578718 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?