Русал: Операционные результаты (3К21)

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!

Русал представил слабые операционные результаты за 3-й квартал 2021 г. Сокращение продаж вызвано логистическими трудностями, которые, вероятнее всего, будут решены в 4-м квартале. Таким образом, слабый 3-й квартал будет компенсирован более сильным 4-м. Согласно нашим расчетам финансовые результаты 2-го полугодия 2021 г. станут рекордными за последние 10 лет. В ноябре 2021 г. Русал будет включен в индекс MSCI Russia, что вызовет рост ликвидности и популярности акций. В 2022 г. дополнительную поддержку операционным результатам должен оказать запаздывающий запуск Тайшетского завода. Также в следующем году компания получит рекордные дивиденды Норникеля, сумма которых на долю Русала может достичь 1,5 млрд долл. Мы подтверждаем долгосрочный позитивный взгляд на бумаги Русала с рекомендацией «Покупать» и целевой ценой 86,8 руб.

Производство. В 3-м квартале 2021 г. выплавка алюминия осталась неизменной и составила 941 тыс. т. Производство глинозема выросло на 2% г/г, до 2 066 тыс. т, в то время как добыча бокситов сократилась на 1% г/г, до 3 793 тыс. т. Ранее Русал планировал запустить Тайшетский завод в 3-м квартале 2021 г., однако сроки, судя по всему, сдвинулись на конец года.

Продажи. По итогам 3-го квартала 2021 г. продажи алюминия сократились на 9% г/г, до 915 тыс. т, что обусловлено транспортными проблемами. При этом доля продукции с добавленной стоимостью выросла до 54% против 52% в предшествующем квартале. Средняя цена реализации алюминия увеличилась на 12% к/к, до 2 729 долл. за т, вслед за мировыми бенчмарками. В 4-м квартале 2021 г. цены реализации окажутся выше и приблизятся к 3 000 долл. за т. Под влиянием экспортных пошлин Русал незначительно изменил географическую структуру продаж, сместив акцент в сторону рынков РФ и СНГ, чья доля в 3-м квартале выросла до 29% (против 26% во 2-м квартале).

Состояние отрасли. В 3-м квартале 2021 г. на мировом рынке алюминия усилился дефицит металла: спрос превысил предложение на 1 млн т. Потребление алюминия выросло на 10% г/г, до 18 млн т, что стало новым рекордом. При этом темп прироста спроса в Китае замедлился до 4%, в то время как в остальном мире ускорился до 19%. Предложение алюминия также выросло, но лишь на 4% г/г, до 17 млн т. Дисбаланс спроса и предложения и опасения относительно сокращения производства в Китае привели к росту цены алюминия на Лондонской бирже выше 3 200 долл. за т. На данный момент стоимость металла скорректировалась до 2 700 долл. за т на фоне снижения рисков перебоев в поставках энергетического угля в Китай. Уголь используется при выработке электроэнергии, поэтому его дефицит мог повлечь перебои в работе энергоемких алюминиевых заводов.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.veles-capital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=580662 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?