Суперзвезда-инвестор Кэти Вуд говорит, что метавселенная - это возможность на несколько миллиардов долларов, которая проникнет в каждый сектор

3 декабря 2021 Insider Inc
Кэти Вуд заявила в среду, что метавселенная должна стать громадным рынком, выйдя за рамки идеи исключительно потребительского досуга

Кэти Вуд не привыкать к большим вызовам – и она только что сделала еще одно громкое заявление.
Основатель и генеральный директор Ark Invest заявила CNBC в среду, что, по ее мнению, метавселенная станет многомиллиардной возможностью, которая повлияет на каждую часть экономики.

«Это большая идея, которая, вероятно, проникнет - точно так же, как и технологии - в каждый сектор таким образом, который сейчас мы даже представить себе не можем», - сказала она Саре Эйзен в выступлении CNBC Pro Talk.

Метавселенная сейчас привлекает внимание многих инвесторов. Это универсальный термин, который относится к различным виртуальным мирам, где пользователи в форме аватаров могут играть в игры, работать и создавать вещи. В некоторых мирах люди могут зарабатывать криптовалюту и торговать криптовалютными коллекционными предметами, известными как невзаимозаменяемые токены или NFT.

Самыми известными версиями метавселенной сейчас являются такие игры, как Fortnite и Roblox. Тем не менее, вокруг других проектов нарастает ажиотаж: в метавселенной The Sandbox участок земли был продан за 4,3 миллиона долларов.

Facebook переименовал себя в Meta и объявил, что сосредоточится на создании виртуальных миров, которые, по его мнению, станут будущим Интернета.

На вопрос CNBC, думает ли она, что метавселенная может стать рынком в несколько миллиардов долларов, Вуд ответила: «Мы так считаем».

Она добавила: «У нас будут наши цифровые близнецы, и это даст нам много удовольствия и большую эффективность».

Тем не менее, суперзвезда-инвестор сказала, что, по ее мнению, метавселенная значительно расширится, уходя от нынешнего внимания к играм и потребительским товарам, таким как так называемые виртуальные скины в Fortnite.

Она указала на компанию Trimble, которая создает высокодетализированные цифровые карты объектов инфраструктуры, в качестве примера компании, которая моделирует среду в интересах таких отраслей, как водоснабжение.

«Я думаю, что эта сфера выйдет гораздо дальше за рамки идеи потребительского досуга», - сказала она.

Вуд стал звездным инвестором в 2020 году, сделав большие ставки на Tesla и другие быстрорастущие технологические компании. Инновационный ETF Ark Invest вырос более чем на 140% в 2020 году, когда акции технологических компаний взлетели, поскольку правительства и центральные банки закачивали деньги в экономику.

Однако ставки Вуда были менее успешными в 2021 году, поскольку инвесторы предпочитали акции, которые, как правило, показывают лучшие результаты при более сильном экономическом росте и инфляции, например, энергетические компании и банки. ETF Ark Innovation упал примерно на 20% за год, в то время как ETF Ark Genomic Revolution упал более чем на 35%.

Несмотря на ажиотаж некоторых инвесторов по поводу метавселенной, многие настроены скептически, указывая на то, что люди годами играли в игры в виртуальных мирах, и поэтому идея далека от революционной.

Радж Гокал, соучредитель криптовалютной сети Solana, написал в Твиттере на прошлой неделе: «Я беспокоюсь, что метавселенная раздута (в масштабах всей отрасли). Я еще никогда не видел такой большой шумихи в СМИ по поводу невыпущенного продукта или категории продуктов".
https://www.insider-inc.com/ (C) Источник

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter