Продавайте сейчас, в среду ФРС поднимет ставки и будет уже поздно — Bank of America

13 декабря 2021 Insider Inc
Сдувание пузыря акций крупных технологических компаний в стиле краха рынка доткомов наступит вслед за повышением ставки ФРС - и инвесторы должны продавать сейчас до надвигающегося краха, заявляет Bank of America.

Ралли в рамках восстановления фондового рынка на прошлой неделе представляет собой возможность для инвесторов продать акции в преддверии предстоящего "шока" подъема процентной ставки ФРС, сказал Майкл Хартнетт из Bank of America в пятничной записке.

Хартнетт рекомендует инвесторам «продавать на росте», а не «покупать на падении» акций, поскольку повышение процентных ставок вот-вот потрясет Уолл-стрит и на фоне предстоящего спада акций технологических компаний, поразительно похожего на лопнувший пузырь доткомов в 2000 году.

По словам Хартнетта, ФРС может и должна начать повышать процентные ставки на своем декабрьском заседании на этой неделе. Если они этого не сделают, рынок будет оценивать повышение процентной ставки на 0,50% в марте 2022 года из-за «раскаленного рынка труда», сказал Хартнетт, указав на данные о заявках на пособие по безработице в четверг, достигшие самого низкого уровня с 1969 года.

Если ожидания Хартнетта о повышении ставки ФРС оправдаются, это, вероятно, станет шоком для Уолл-стрит, поскольку большинство участников рынка ожидают, что ФРС начнет с повышения ставки на 0,25% во второй половине 2022 года.

«Опережающий индикатор (кривая доходности) говорит, что ФРС сделает это, но облигации инвестиционного уровня и FAANG этого не демонстрируют», - сказал Хартнетт.

Хартнетт имеет в виду группу технологических компаний мега-капитализации, которая представляет собой пять акций, обеспечивших 64% 23%-ного прироста Nasdaq с начала года до настоящего времени. Эти пять акций - это Microsoft, Alphabet, Apple, Nvidia и Tesla.

«Спекулятивный пузырь лопнул», - сказал Хартнетт, обращая внимание на непрекращающееся падение фонда Ark Invest, которое напоминает ему падение Invesco во время взрыва пузыря доткомов 2000 года.

Кэти Вуд из Ark защитила инвестиционную стратегию своего фонда на прошлой неделе и прогнозирует большие прибыли в будущем.

Продавайте сейчас, в среду ФРС поднимет ставки и будет уже поздно — Bank of America

График Bank of America

Наконец, инвесторы не должны слишком волноваться по поводу краткосрочных ралли на фондовом рынке после крупных распродаж, поскольку они, как правило, служат фальшивой демонстрацией позитивных настроений инвесторов во время падающего рынка. Согласно анализу Хартнетта, в период с апреля 2000 г. по август 2002 г. Nasdaq организовал 11 «отскоков мертвой кошки» с ростом до 45%, задолго до того, как фондовый рынок достиг дна в октябре 2002 г.

Поскольку с конца ноября Nasdaq упал примерно на 5%, с тех пор он вырос на 4,5%, а затем продолжил небольшое снижение, представляя собой отскок дохлой кошки, если он не достигнет рекордных максимумов в ближайшем будущем.
https://www.insider-inc.com/ (C) Источник

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter