Гуру-аналитик JPMorgan прогнозирует ралли S&P500 на 25% в 2022 году

3 причины, по которым инвесторам следует ожидать большего роста на фондовом рынке в 2022 году, по мнению гуру количественного анализа JPMorgan

Гуру-аналитик JPMorgan Марко Коланович говорит, что даже после трех звездных лет подряд на фондовом рынке инвесторы увидят продолжение ралли в 2022 году. В записке в среду он обрисовал три причины, по которым ожидает, что акции продолжат расти в следующем году. Индекса S&P 500 с начала нового года прибавит еще примерно 25%.

«Мы по-прежнему видим потенциал роста акций на фоне более высоких, чем ожидалось, темпов роста корпоративных доходов, улучшения ситуации в Китае и развивающихся рынках и нормализации потребительских привычек», - пояснил Коланович, добавив, что корпорации США могут продемонстрировать рост прибыли выше консенсусного прогноза на 14%. «Прогрессивный консенсус-прогноз снова является консервативным и показывает средние однозначные цифры роста на основных рынках», - продолжил он.

Согласно записке, эти скромные оценки доходов не соответствуют сильной экономике, сложившейся после пандемии, и при этом они не отражают увеличение сбережений домашних хозяйств или расширение рынков труда. Прибыль может вырасти еще больше, если Китай перейдет от своей недавней политики репрессивного регулирования к благоприятной для бизнеса позиции или если торговая война между США и Китаем ослабнет, сказал Коланович.

Но, возможно, наиболее важным для потенциала положительной доходности акций в 2022 году является ожидание Колановича, что центральные банки будут продолжать оказывать поддержку высоким балансом, несмотря на решение ФРС в среду ускорить сокращение ежемесячных покупок облигаций и решение Банка Англии повысить процентные ставки в четверг.

«Мы ожидаем, что политика центрального банка останется в целом гибкой, несмотря на сокращение QE ФРС, с дополнительным увеличением баланса центральных банков на мировых развитых рынках на 1,1 триллиона долларов до конца 2022 года и более мягким подходом ФРС к текущим рыночным ожиданиям в преддверии промежуточных выборов в США», - сказал Коланович.

И рост инфляции его не беспокоит, так как он он рассматривает это как временное ускорение, а не структурный сдвиг. Частично это связано с тем, что корпорации должны решить логистическую проблему цепочки поставок в следующем году, чтобы ограничить дальнейшее повышение цен.

«Рекордная корпоративная ликвидность и сильные фундаментальные показатели должны продолжать стимулировать капитальные вложения, пополнение запасов, доходность для акционеров и деятельность по слияниям и поглощениям», - пояснил Коланович.

В прошлом месяце JPMorgan прогнозировал, что в первой половине 2022 года индекс S&P 500 достигнет 5 000, что представляет собой потенциал роста на 6% от текущих уровней.

https://www.insider-inc.com/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=587797 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter