ФРС совершила колоссальную ошибку

10 мая 2022 AfterShock Снайдер Майкл
| Да я сейчас санкции введу против этой инфляции !
Вы не повышаете процентные ставки, когда экономика уже впадает в рецессию. ВВП США сократился в течение первого квартала 2022 года, и если он снова сократится во втором квартале 2022 года, это официально подтвердит, что мы уже находимся в состоянии рецессии прямо сейчас. Любой центральный банкир, который решил бы повысить процентные ставки как раз в тот момент, когда начинается новая рецессия, абсолютно спятил. Но “эксперты” в ФРС все равно решили продолжить повышение ставки на 50 базисных пунктов в среду. Это было самое большое повышение ставок, которое мы видели с 2000 года, и похоже, что позже в этом году произойдёт ещё большее повышение ставок.

Позвольте мне начать свой анализ с чёткого заявления о том, что я считаю, что Федеральная резервная система должна быть упразднена. Централизованно управляемая экономика чрезвычайно одиозна для тех из нас, кто действительно верит в экономику свободного рынка, но, к сожалению, большинство населения по-прежнему полностью поддерживает наших экономических повелителей в ФРС, хотя они снова и снова совершают огромные политические ошибки.

Ранее мы видели, как ФРС ужесточила меры, как только экономика США начала замедляться, и это привело к некоторым из худших экономических спадов в нашей истории.

Теперь это происходит снова, и мы продолжаем получать всё больше подтверждений того, что экономика уже остывает. Например, отчёт по занятости ADP за апрель оказался намного ниже ожиданий…

Согласно отчёту ADP National Employment Report, опубликованному в среду утром, американские компании создали гораздо меньше рабочих мест, чем ожидалось в апреле, предполагая, что самый напряжённый рынок труда за последние десятилетия затруднил бизнесу заполнить рекордное количество открытых позиций.

Компании создали 247 000 рабочих мест в апреле, резко проигнорировав прирост в 395 000, который прогнозировали экономисты, опрошенные Refinitiv. Также отмечено большое снижение с марта, когда частные работодатели добавили пересмотренные в сторону повышения рабочие места 479,000.

Чиновники ФРС видят, что происходит, но они отчаянно пытаются взять под контроль инфляционного монстра, в создании которого они сыграли главную роль. Во время своей послематчевой пресс-конференции Джером Пауэлл признал, что инфляция вызывает “трудности” у американского народа…

“Инфляция слишком высока”, - заявил журналистам председатель ФРС Джером Пауэлл на пресс-конференции после заседания. “Мы понимаем, какие трудности это вызывает, и мы быстро движемся, чтобы загнать её обратно. У нас есть как необходимые инструменты, так и решимость, которая потребуется для восстановления ценовой стабильности в интересах американских семей и бизнеса ".

Конечно, инфляция слишком высока. Но повышение на 50 базисных пунктов не будет иметь большого значения на этом фронте. С другой стороны, все согласны с тем, что повышение на 50 базисных пунктов окажет существенное краткосрочное влияние на экономическую активность…

Ожидается, что это вызовет эффект домино в экономике, повысив ставки по кредитным картам, кредитным линиям собственного капитала и ипотечным кредитам с регулируемой ставкой, среди других кредитов.

В частности, этот шаг будет иметь огромные последствия для рынка жилья. Так же, как мы достигли пика ещё одного пузыря на рынке жилья, и потери права выкупа начинают расти, Пауэлл и его приспешники решили посеять хаос.

Вы помните 2008 год ? Что ж, если чиновники из ФРС продолжат повышать процентные ставки, нас ждёт ещё более серьёзный кризис на рынке жилья. К сожалению, похоже, что это именно то, что планируют Пауэлл и его приспешники…

“Существует широкий консенсус (среди политиков ФРС) в том, что дополнительные (пол-пункта) повышения ставок должны состояться на следующих двух заседаниях”, - заявил председатель ФРС Джером Пауэлл на пресс-конференции.

Не делайте этого, Пауэлл ! Пожалуйста, не делайте этого !

Если пойти по этому пути, то всё закончится только трагедией. Невероятно, но ФРС также твердит, что собирается начать сокращать размер своего баланса…

ФРС также объявила, что начнёт сокращать свой огромный баланс в размере 9 триллионов долларов, который почти удвоился за время пандемии, поскольку центральный банк покупал ипотечные ценные бумаги и другие казначейства, чтобы сохранить дешёвые заимствования. В плане, изложенном в среду, ФРС указала, что начнет сворачивать баланс 1 июня с первоначальным совокупным ежемесячным темпом в размере $47,5 млрд, что ещё больше ужесточит кредитование американских домохозяйств. Это увеличит уровень стока до 95 миллиардов долларов в течение трех месяцев.

По сути, это будет “количественное смягчение” в обратном направлении. ФРС создала беспрецедентный пузырь фондового рынка, который мы имеем сейчас, закачав триллионы долларов в финансовую систему, и теперь они угрожают схлопнуть этот пузырь.

И это происходит в то время, когда акции уже стремительно падают. Акции находятся в худшем начале года за последние десятилетия, и ФРС, похоже, считает, что это идеальное время, чтобы ухудшить положение.

ФРС совершила колоссальную ошибку


О чем в мире думают “эксперты” в ФРС ?

Прямо сейчас экономические условия быстро ухудшаются во всем мире, и ООН предупредила нас, что мы приближаемся к худшему глобальному продовольственному кризису со времен Второй мировой войны. То есть это прекрасная возможность для ФРС ещё больше снизить экономическую активность ?

Как-то это плохо пахнет.

Я был очень сильным критиком ФРС, но даже мне трудно поверить, что чиновники в ФРС настолько некомпетентны. В настоящее время мы имеем дело с крупнейшей сухопутной войной в Европе с 1940-х годов, надвигающимся глобальным голодом, ужасающей пандемией птичьего гриппа и быстро ухудшающимися экономическими условиями по всей планете.

И ФРС выбирает этот момент для ужесточения ?

Какая колоссальная ошибка !
Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]

http://aftershock.su/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=606879 обязательна