Нефть падает на фоне роста запасов топлива в США

30 июня 2022 Thomson Reuters | Нефть
Рынок продолжает напоминать маятник между опасениями за спрос на фоне ожиданий рецессии и опасениями за предложение на фоне его сокращения в ряде стран и санкций против России

Цены на нефть снизились на волатильных торгах в четверг, поскольку рынок оценил опасения по поводу глобального предложения и увеличения запасов топливных продуктов в США.

Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent, наиболее активно торгуемый контракт, подешевели на 45 центов, или на 0,4%, до 112,00 доллара за баррель в 07:11 по Гринвичу.

Августовский контракт, срок действия которого истекает в четверг, стоил 115,15 доллара, снизившись на 1,11 доллара за баррель, или на 1,0%.

Фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подешевели на 57 центов, или на 0,5%, до 109,21 доллара.

"Чистому падению запасов сырой нефти способствовали данные SPR, в то время как скачок запасов бензина объясняется тем, что нефтеперерабатывающие заводы США работают на мощности более 95,0%", - сказал Джеффри Халли, старший аналитик рынка OANDA в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Запасы сырой нефти упали на 2,8 млн баррелей за неделю до 24 июня, намного превысив ожидания аналитиков в опросе Reuters о снижении на 569 000 баррелей, показали данные Управления энергетической информации США, хотя запасы бензина и дистиллятов в США выросли.

Запасы топлива выросли по мере того, как нефтеперерабатывающие заводы наращивали активность, работая на 95% мощности, что является самым высоким показателем для этого времени года за последние четыре года.

Но дальнейшие перебои с поставками ограничили снижение цен, считают аналитики ANZ, на фоне приостановки поставок из Ливии из двух ключевых восточных портов, в то время как в Эквадоре производство сократилось из-за продолжающихся протестов.

Экспорт ведущей эквадорской нефти Oriente по-прежнему приостановлен в связи с объявлением форс-мажорных обстоятельств, поскольку распространение антиправительственных протестов негативно сказалось на добыче нефти, сообщила в среду государственная компания Petroecuador.

Между тем, группа ОПЕК+, в которую входят такие союзники, как Россия, начала двухдневные заседания в среду, хотя источники сообщили, что перспективы увеличения добычи нефти невелики. подробнее
http://ru.reuters.com/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter