Дивидендное падение Московской биржи » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Дивидендное падение Московской биржи

9 июля 2022 smart-lab.ru | Московская биржа Петров Виктор

Рынок акций рухнул. Бумаги одна за одной теряют в цене. Что это? Паника? Нет! Это дивидендный сезон.
Несмотря на разочаровывающее нас отсутствие дивидендов Газпрома и Сбербанка, заставляющее пылать в гневе наши сердца, мы превозмогаем эту боль и продолжаем следить за российским рынком, где продолжают оставаться компании, которые платят дивиденды.
Не первый день то одна, то другая, то сразу стопка компаний, принадлежавшие к благотворительной организации дивитикеров с района, теряют в цене из-за дивидендных отсечек. На этой неделе уже порадовали нас такие компании как:
Газпромнефть — 16 рублей дивидендов на акцию
Русгидро — 0,05304937 рубля на акцию
Татнефть — 16,14 рубля на акцию
и вот сегодня сразу стопка благочестивых компаний ушла вниз.

Дивидендное падение Московской биржи


Но эта местечковая неприятность будет сглажена скорому приходу средств в виде дивидендов. Но есть более интересные моменты. Есть акции, пережившие дивидендную отсечку не только без потерь, но и успев вырасти:



И это на самом деле забавно, в то время, когда цена некоторых акций, название которых уже практически не принято называть, так как это теперь считается моветоном, падает без дивидендов, то другие компании растут с их выплатой. Воистину бардак. Точнее не бардак, а Московская биржа.
Дивидендные компании России нам всем намекают, что геноцида инвестора как бы и не было. Просто была борьба с возможным необоснованным обогащением молодых пенсионеров. Естественно эти попытки были пресечены и дивиденды некоторых компаний отменены, а вскоре это ещё и станет законно.
Так вот, уже в понедельник будут ещё пара дивидендных отсечек у МТС и НМТП. А вообще неделя будет такой же жирненькой на выплату дивидендов:



Так что можно не сомневаться, дивидендам — быть.


/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter