Житница России показывает высокие урожаи с началом уборки пшеницы » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Житница России показывает высокие урожаи с началом уборки пшеницы

12 июля 2022 Thomson Reuters | Пшеница
Погода, готовность техники - все благоприятствует

Фермеры в Ростовской области на юге России, одном из крупнейших регионов страны по производству и экспорту зерна, отмечают высокие урожаи пшеницы по мере начала сбора урожая, сообщили производители и официальные лица в регионе.

Пострадавшая от санкций Россия, крупнейший в мире экспортер пшеницы, как ожидается, соберет огромный урожай в 2022 году с рекордными объемами, доступными для поставок за границу в маркетинговый сезон июль-июнь.

"Перспективы урожая хорошие", - сказал Рейтер первый заместитель губернатора области Виктор Гончаров, добавив, что урожайность пшеницы пока на 0,1-0,2 тонны с гектара выше, чем год назад. "Погода, готовность техники - все благоприятствует".

Экспорт России имеет решающее значение для мировых поставок пшеницы, поскольку черноморские порты Украины были заблокированы после того, как 24 февраля Кремль направил в страну тысячи военнослужащих.

Ожидается, что Ростовская область повторит прошлогодний рекорд урожая, когда было собрано 12,7 млн ​​тонн пшеницы, в том числе 11,5 млн тонн озимой пшеницы, сообщил Гончаров Рейтер в одном из хозяйств в юго-западной части области.

Западные санкции, введенные против России за специальную военную операцию на Украине, не повлияли на поставки уборочной техники, поскольку фермеры в регионе в основном используют тракторы и комбайны местного производства, добавил он.

Фермерское хозяйство Бессергеневское, расположенное в западной части области, пока получает такие же урожаи, как и год назад, из-за отсутствия дождей в районе, сообщил его заместитель Сергей Студиникин.

Запчасти для импортной техники подорожали из-за санкций, но аграрии успели купить их до начала уборки и к началу работ были готовы на 99%, сообщил заместитель главы Зерноградского района в южной части области Алексей Кушнарев.

«Фермеры привыкли выживать в любых условиях, поэтому пути [решения проблемы] найдены. Как вы видите сегодня, уборка урожая идет хорошо», — сказал он, добавив, что урожайность выше, чем год назад.

http://ru.reuters.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter