Неожиданные дивиденды от БСП. Акции подскочили на 23% » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Неожиданные дивиденды от БСП. Акции подскочили на 23%

15 июля 2022 БКС Экспресс | Банк Санкт-Петербург
Что произошло
11,81 руб. на одну обыкновенную акцию и 0,11 руб. на одну привилегированную рекомендовал выплатить совет директоров Банка Санкт-Петербург в качестве дивидендов за I полугодие 2022 г.

Дата закрытия реестра на получение дивидендов — 29 августа 2022 г. Если вы хотите получить дивиденды, то последний день для покупки бумаг компании — 25 августа.

Окончательно решение по выплате дивидендов будет принято на собрании акционеров, которое состоится 18 августа 2022 г.

Что это значит
По текущей цене бумаг БСП дивидендная доходность обыкновенных акций может составить около 14,2%, по префам — 0,7%. Размер выплат рекордный в истории компании.

Банк России и Минфин рекомендовали государственным и коммерческим банкам воздержаться от выплаты дивидендов за 2021 г. Банк Санкт Петербург последовал этим предписаниями и дивиденды по обыкновенным акциям за 2021 г. не платил. По привилегированным акциям было выплачено 11 коп. на акцию. Рекомендация выплатить дивиденды за I полугодие 2022 г. стала неожиданностью для рынка. Решение отражает устойчивость банка. Ранее дивиденды платились по 1 разу в год.

Бумаги БСП отреагировали бурным ростом. К 17:30 МСК обыкновенные акции прибавляют 23%, привилегированные растут на 7,5%.

http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter