На рынке нервное затишье, поскольку доллар готовится к тесту на инфляцию


10 августа 2022 Thomson Reuters | DXY
Настрой участников рынка предполагает падение доллара

Основные валюты в среду оставались стабильными, поскольку трейдеры неохотно делали крупные ставки в преддверии данных по инфляции в США, которые рынки будут внимательно изучать в поисках указаний относительно того, насколько резко Федеральная резервная система США повысит процентные ставки в ближайшие месяцы.

Данные будут опубликованы позже в течение дня в 12:30 по Гринвичу. Экономисты ожидают, что общая инфляция в годовом исчислении составит ошеломляющие 8,7%, что немного ниже июньского показателя в 9,1%. Базовая инфляция ожидается на уровне 0,5% в месячном исчислении.

Движения валютного рынка были незначительными в преддверии выхода отчета, и в отношении предыдущих релизов реакция была более сдержанной, чем на волатильном рынке облигаций. Доллар в целом оставался стабильным в течение вторника, немного остановившись после снижения, начавшегося в середине июля.

Его покупали по 135,02 японской иены и 1,0215 против евро. Австралийский и новозеландский доллары также были спокойны, австралийский доллар в последний раз торговался на уровне 0,6956 доллара - чуть выше своей 50-дневной скользящей средней. Новозеландский доллар торговался на уровне $0,6291.

Трейдеры ожидают, что реакция будет зависеть от показателя базовой инфляции.

"Краткосроно, рынок будет больше удивлен в случае неожиданного снижения базового индекса потребительских цен, чем в случае его неожиданного повышения", - сказал стратег Deutsche Bank Алан Раскин, питая надежды на то, что падение цен на сырьевые товары означает, что инфляция может быстро отступить.

"Это также сыграет усилит недавнюю склонность рынка покупать рисковые акции и станет негативным фактором для доллара США", - сказал он.

"Неожиданный рост базового индекса потребительских цен будет соответствовать модели последних трех релизов...В данном случае это означает покупку доллара против иены", - сказал он, добавив, что пара доллар/иена может вырасти до диапазона 135-139 за доллар.

Краткое представление о реакции политиков могут дать официальные лица ФРС Чарльз Эванс и Нил Кашкари, которые должны выступить с речами в 15.00 по Гринвичу и 18.00 по Гринвичу, хотя у них будет еще один набор данных о ценах в августе перед сентябрьским заседанием по вопросам политики.

"Разовое резкое падение индекса потребительских цен на данный момент не должно так много значить для ФРС", - сказал стратег по ставкам NatWest Markets Ян Неврузи.

"Они должны увидеть, как минимум, последовательную многомесячную тенденцию к изменению, в то время как ускорение инфляции означает, что многое еще предстоит сделать на фронте ужесточения".

Данные по инфляции в Китае, опубликованные ранее в тот же день, показали небольшое увеличение потребительской инфляции до 2,7% и замедление роста цен производителей. Аналитики HSBC заявили, что ослабленный индекс потребительских цен по прежнему будет указывать на "продолжающееся давление на восстановление потребления".

В оффшорной торговле юань немного потерял позиции до 6,761 доллара.

На развивающихся рынках ожидается, что Банк Таиланда поднимет процентные ставки с рекордно низких уровней, и бат удержал недавний рост.

Биткоин, потрясенный барабанным боем краж и крахом криптовалютных фондов за последние месяцы, в среду составил 23 000 долларов.
http://ru.reuters.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter