Аналитики пока не готовы поверить в слом аптренда по доллару


11 августа 2022 Thomson Reuters | DXY
Доллар продолжает снижаться после неожиданного замедления инфляции в США

Доллар продолжил падение по отношению к основным валютам в четверг после того, как трейдеры урезали ожидания агрессивного повышения процентной ставки Федеральной резервной системой после более мягких, чем ожидалось, данных по инфляции в США накануне.

Индекс доллара падал в начале европейских торгов, снизившись на 0,2% до 105,010, после того, как накануне продемонстрировал самое большое дневное падение за пять месяцев - на 1%.

Данные в среду показали, что потребительские цены в США не изменились в июле в месячном исчислении после роста на 1,3% в июне.

"Вчерашние данные дали надежду на то, что инфляция достигла пика, и ФРС нужно будет повышать ставки менее резко, чтобы держать инфляцию под контролем", - говорится в заметке валютных аналитиков Commerzbank.

Трейдеры сократили ставки на то, что ФРС повысит ставки на 75 базисных пунктов третий раз подряд на своем сентябрьском заседании по вопросам монетарной политики, и теперь рассматривают повышение на полпункта как более вероятный вариант.

Политики ФРС стремились умерить любые ожидания значительного замедления темпов подъема ставки, а Нил Кашкари заявил на конференции в среду, что центральный банк "очень, очень далек от объявления победы" над инфляцией.

"В то время как вчерашние данные явно снижают риск дальнейших агрессивных действий ФРС (+75 б.п.) и, следовательно, помогают сократить спрос на доллар США, мы в равной степени считаем маловероятным, что сами по себе эти данные приведут к дальнейшим продажам доллара США", - говорится в заметке валютных аналитиков MUFG.

Евро и японская иена были среди валют, которые выиграли от слабости доллара, и обе прибавили к росту предыдущего дня.

В последний раз евро вырос на четверть процента до 1,03255 доллара.

Иена выросла на 0,2% до 132,615 иены за доллар.

Фунт стерлингов практически не изменился по отношению к доллару на отметке 1,22250 доллара после роста более чем на 1% накануне.
http://ru.reuters.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter