Рекламная платформа The Trade Desk: рост продаж, вопреки давлению » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Рекламная платформа The Trade Desk: рост продаж, вопреки давлению

12 августа 2022 Фридом Финанс | Trade Desk


На текущей неделе рекламная платформа The Trade Desk Inc. (NASDAQ: TTD) сообщила итоги второго квартала, которые оказались лучше прогнозов Уолл-стрит. Более того, компания показала рост, несмотря на общие негативные тренды в рекламной сфере.

В течение последних месяцев сразу несколько крупных платформ для размещения рекламы сообщили о сокращении расходов рекламодателей. Потому аналитики Уолл-стрит не ожидали и от Trade Desk сильных результатов. Тем не менее, компания сообщила о росте выручки на 35% год к году, до $377 млн. Уровень удержания клиентов составил около 95%, а общие количество клиентов составляет около 1000.

Скорректированный показатель EBITDA во втором квартале 2022 г. увеличился почти на 18%, до $139 млн. Скорректированная маржа EBITDA составила 36,8%, что представляет собой некоторое сокращение год к году. Операционные расходы подскочили на 72%, до $375 млн из-за более высоких общих и административных расходов.

Руководство Trade Desk также сообщило о планируемом росте выручки на 28% год к году в третьем квартале. В компании также отмечают, что ее рекламная платформа значительно опережает мировой рост на рынке рекламы. Все больше ведущих мировых брендов подписывают новые или расширенные долгосрочные соглашения с Trade Desk, что говорит об инновациях и преимуществах, которые предлагает платформа, по сравнению с конкурирующими решениями.

Одним из драйверов роста Trade Desk может стать недавнее соглашение с медиакомпанией The Walt Disney в сфере рекламы. После сделки клиенты Trade Desk смогут более эффективно автоматизировать целевые кампании на веб-ресурсах, принадлежащих Disney. Партнерство также охватывает новую версию потокового сервиса Disney+ с поддержкой рекламы, запуск которой запланирован на конец нынешнего года.

Новость о сильных итогах второго квартала Trade Desk и прогнозе компании на третий квартал поддержала котировки, которые на торгах 10 августа выросли более чем на 36%. На торгах 11 августа акция TTD стоила $71,59.
http://ffin.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter