Tether и Circle стали крупнейшими игроками на рынке казначейских обязательств США

22 августа 2022 bits.media | Tether
Аналитики инвестиционного банка JPMorgan установили, что, по состоянию на май, поставщики стейблкоинов в совокупности владели краткосрочными государственными векселями США на сумму более $80 млрд.

Казначейские векселя представляют собой долговые инструменты, которые обычно используются компаниями в качестве эквивалента денежных средств на корпоративных балансах. Векселя считаются активами с низким уровнем риска, в отличии от акций коммерческих компаний.

Крупнейшие мировые эмитенты стейблкоинов Tether (USDT) и USD Coin (USDC), отвечая на критику по поводу формы обеспечения ликвидности своих активов, пообещали покупать казначейские векселя США, сокращая зависимость от коммерческих бумаг. Например, компания Tether заверила, что отказалась от акций китайских компаний для хранения резервов стейблкоина USDT, а также значительно сократила долю акций компаний из других стран.

Согласно данным ряда обозревателей криптовалютного рынка, сейчас рыночная капитализация USDT составляет около $67.6 млрд, а рыночная стоимость USDC приблизилась к $52.4 млрд долларов. При этом объем владения казначейскими векселями США у двух крупнейших поставщиков стейблкоинов стал больше, чем у Berkshire Hathaway, инвестиционного гиганта миллиардера Уоррена Баффета (Warren Buffett).

«Доверие рынка к стейблкоинам возрастает по мере роста прозрачности и качества резервных активов, а события последних нескольких месяцев только ускорили эту динамику», — говорится в отчете JPMorgan.

На днях Tether объявила о сотрудничестве с компанией BDO Italia для проведения ежемесячной аттестации и аудита финансовой отчетности.
https://bits.media/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter