Акции Аэрофлота и ОАК: мощное ралли на фоне сделки

7 сентября 2022 БКС Экспресс | Аэрофлот ОАК
Акции Объединенной авиастроительной компании (ОАК) в первые минуты торгов подскочили на 25%, реагируя на новость о сделке на 1 трлн руб. с Аэрофлотом. Бумаги Аэрофлота также растут на 5%.

Ранее в ходе Восточного экономического форума стало известно, что ОАК и Аэрофлот подписали соглашение о поставке 339 самолетов. Сумма соглашения составила больше 1 трлн руб.

Позитивный сентимент в отрасли способствовал оптимизму в бумагах еще одного представителя сектора, компании Иркут (MOEX:IRKT). Акции компании в моменте прибавляли более 8%.

Позитивная реакция в бумагах авиастроительных компаний выглядит избыточной, поскольку ряд рисков фундаментального характера по-прежнему актуальны. На текущий момент акции ОАК и Иркут — это фишки с ограниченной ликвидностью и высокой волатильностью, которые в первую очередь могут быть интересны спекулянтам с высокой толерантностью к рискам.

Наш взгляд на акции Аэрофлота также остается сдержанным в свете сложного положения, в котором оказалась российская авиационная отрасль.

Акции Аэрофлота и ОАК: мощное ралли на фоне сделки

http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter