Curve Finance собирается запустить стейблкоин, привязанный к доллару США

7 сентября 2022 bits.media
Разработчики популярной платформы для обмена стейблкоинами Curve Finance разметили библиотеку кода для смарт-контрактов будущего стейблкоина crvUSD.
Curve Finance стала на шаг ближе к запуску собственного стейблкоина crvUSD. Разработчики выложили на GitHub в открытом доступе исходный код блокчейна стабильной монеты. Библиотека кода представляет собой интерфейс для еще не развернутых смарт-контрактов crvUSD.

Разработчики держат подробную информацию о проекте в тайне. Согласно документам разработчиков, Curve «использует смарт-контракты, чтобы предлагать эффективный способ обмена стейблкоинов при сохранении низких комиссий и низкого проскальзывания».

Инвесторы на Curve получают ежегодный доход до 4% от одного из многочисленных пулов благодаря токенам на базе Эфириума на общую сумму более 5 млрд. Токены Curve (CRV) выпускаются в качестве вознаграждения за получение дохода поставщикам ликвидности на Curve Finance и могут быть преобразованы в CRV с депонированием голосов (veCRV).

Владение veCRV дает возможность пользователям участвовать в управлении платформой, получать более высокие вознаграждения и комиссионные, а также эйдропы. О запуске привязанного к доллару США crvUSD стало впервые известно в июле. Основатель Curve Михаил Егоров в августе подтвердил, что в сентябре возможен выпуск стейблкоинов.

Напомним, в 2021 году разработчики протокола DeFi Curve Finance реализовали новую модель работы в пуле USDT/wETH/wBTC, которая позволила пользователям достичь большей ликвидности пула волатильных криптоактивов.
https://bits.media/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter