США призывают к усилению бдительности танкеров СПГ, направляющихся в ЕС, после диверсии на Nord Stre

29 сентября 2022 Zero Hedge
Из-за крупных подводных «взрывов», повредивших трубопроводную систему Nord Stream, европейская энергетическая инфраструктура сталкивается с повышенными рисками безопасности. По словам министра энергетики США Дженнифер Грэнхольм, после «очевидной диверсии» трубопроводов NS1 и NS2 страны ЕС должны усилить безопасность вокруг энергетических активов, в том числе газовозов, направляющихся в Европу. Гранхольм сказала, что европейским союзникам необходимо начать «ускоренное расследование» для выявления виновных в атаках на трубопровод. Она добавила, что недавний шаг президента Владимира Путина по превращению природного газа в оружие подчеркивает настоятельную необходимость для всех членов ЕС «оценить риски, связанные с зависимостью от другой организации в вопросах энергетики». Министр обороны Дании Мортен Бодсков заявил, что регион Балтийского моря остается «напряженным» между Россией и НАТО. Он ожидает, что российские вооруженные силы в Балтийском регионе продолжат «бряцание оружием».

Министерство обороны заявило, что Германия направила военные корабли для помощи в расследовании трубопровода, добавив, что утечки на NS1 и NS2 являются «предполагаемым актом саботажа», что подчеркивает уязвимость критически важной энергетической инфраструктуры: «Обстоятельства этого тревожного события должны быть немедленно выяснены, а виновные установлены», — заявила министр обороны Кристин Ламбрехт. «Я уже обменялась мнениями по этому поводу со своим датским коллегой», — добавила она. «Мы согласились поделиться информацией, и наш флот внесет свой вклад в расследование». Тем временем норвежский энергетический гигант Equinor повысил уровень готовности всех своих активов, связанных с энергетикой, включая пункты снабжения, установки, вертолетные базы, наземные объекты и суда по всей Норвегии, сообщила местная телекомпания NRK. Риски для безопасности, связанные с танкерами для СПГ, мы обрисовали в общих чертах перед нападениями на трубопроводы, поскольку государствам ЕС пришлось поставлять СПГ танкерами из-за сокращения поставок из России по трубопроводам этим летом, в результате чего многие из этих танкеров остались без присмотра.

And then watch these floating hindenburgs encounter unexpected if catastrophic "events" as they sail to Europe https://t.co/aoMOWxWDry

— zerohedge (@zerohedge) September 26, 2022


Около Европы плавает много судов, перевозящих СПГ.

США призывают к усилению бдительности танкеров СПГ, направляющихся в ЕС, после диверсии на Nord Stre


И никогда не знаешь, что может быть дальше...
ЦРУ также предупреждало Германию о будущих атаках танкеров?

CIA Warned Germany Of Possible Nord Stream Pipeline Attack https://t.co/jwV0uWSmrV

— zerohedge (@zerohedge) September 27, 2022

http://www.zerohedge.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter