Где открыть карту UnionPay: тарифы и сроки выпуска

30 сентября 2022 banki.ru Юсупов Салават
В сентябре у национальной платежной системы «Мир» начались проблемы за границей — например, накануне последние турецкие банки перестали обслуживать российскую платежную систему, один из двух банков Вьетнама прекратил прием российского пластика. Все из-за опасений вторичных санкций со стороны США и ЕС. Таким образом, карты китайской платежной системы UnionPay, выпущенные в России, остаются единственной альтернативой Visa и Mastercard для поездок за границу.
Выяснили, за какие сроки банки готовы изготовить карты UnionPay, сколько это стоит и какие ограничения действуют.

Деньги в некоторые страны также можно переводить с помощью систем переводов.

Где можно открыть UnionPay в России и сколько это стоит

Где открыть карту UnionPay: тарифы и сроки выпуска




Информация получена на горячих линиях банков.

Банки отмечают, что при оплате картой за границей действует комиссия за конвертацию. Если покупка в долларах, то конвертация прямая — из валюты покупки в валюту карты. При покупках в валюте, отличной от долларов и рублей, конвертация будет двойная: сначала из валюты операции в доллары по курсу платежной системы UnionPay, а потом — из долларов в валюту вашей карты.

Какие действуют ограничения по картам UnionPay
Платежная система UnionPay ограничила прием в России своих карт, выпущенных за границей. Карты не работают с терминалами, эквайринг которых предоставляют санкционные банки. UnionPay полностью отказалась от сотрудничества с банками под санкциями — они не выпускают карты, не обрабатывают платежи.

Карты с китайской платежной системой, выпущенные в России, работают внутри страны без ограничений, но ряд зарубежных интернет-магазинов и сервисов не принимают их к оплате из-за того, что выпускающий карты банк — российский. Оплатить товары и услуги этой картой точно не получится на сайтах Amazon, Booking, eBay, Spotify, Netflix.

Карты UnionPay российских банков не работают в сервисах Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay. Привязать карту можно только к сервису Huawei Pay, который поддерживают аппараты Huawei и Honor.

Держатели карт UnionPay самостоятельно обновляют таблицу, в которой указывают работоспособность карты в разных банкоматах, в том числе в западных странах. Стоит обратить внимание, что в США, Израиле и в странах Европы инфраструктура китайской платежной системы наименее развита, но в существующих обстоятельствах это почти единственная возможность пользоваться деньгами за границей.
http://www.banki.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter