Полюс: +7% на торгах. На чем рост?

4 октября 2022 PRAVDA Invest | Полюс
Акции золотодобытчика Полюс потеряли почти 35% за последний месяц, возглавив список аутсайдеров среди индексных бумаг. Считаем, что бумаги в моменте перепроданы и имеют шанс на технический отскок, несмотря на негативный новостной фон. Данный сценарий рынок сегодня и реализовывает на счет роста цен на золото, которые поднялись до максимума с первой половины сентября и закреплялись выше психологически важной отметки $1700 за унцию с перспективой движения выше.

Недавнее снижение капитализации компании сопряжено с совокупностью причин. Во-первых, санкционное давление на ключевых акционеров + ограничение на покупку российского золота + отмена дивидендов.

Во-вторых, компания опубликовала слабые финансовые результаты за 1 полугодие 2022 г. на фоне крепкого рубля. К тому же перспективы компании в текущих рыночных условиях не содержат признаков для восстановления котировок.

Подробно результаты компании разбирали в посте от 23 сентября. Сейчас приведем краткие итоги:
В сравнении с аналогичным периодом 2021 года:
- Производство золота 1 068 тыс унц.(-15% г/г);
- Реализация золота 1 015 тыс ун (-19% г/г);
- Выручка 1 852 млн$ (-19% г/г);
- Скорр EBITDA 1 215 млн (-26% г/г).

Далее, публикация отчета совпала с новостями о частичной мобилизации и последующими паническими продажами.

При этом цены на золото в мире последние несколько дней активно растут, что положительно сказывается на котировках зарубежных золотодобытчиках. Считаем, что текущие цены отражают в большей степени негатив вокруг бумаги, а перепроданность в моменте рассматриваем как возможность для спекулятивной покупки. Вместе с подписчиками PRAVDA INVEST PRO мы купили сегодня бумаги по 5785 руб.
https://vk.com/pravdainvest (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter