Прогноз на неделю 28 ноября–2 декабря

Индексы Мосбиржи и РТС на следующей неделе сохранят неплохие шансы развития роста при положении выше поддержек 2150 и 1100 пунктов соответственно (район полос Боллинджера дневных и недельных графиков), в то время как преодоление указанных значений будет свидетельствовать о рисках ускорения продаж вплоть до возвращения к среднесрочному медвежьему движению. Российскому рынку все еще не хватает надежд на улучшение геополитической обстановки, но если на этом фронте будет спокойно, а зарубежные рисковые активы продолжат рост, покупки также могут вернуться в отечественные акции. Реакция нефтяных компаний РФ на объявление потолка цен на нефть в случае его уровня ниже 65-70 долл при этом может оказаться негативной ввиду реализации рисков будущего падения доходов.

На корпоративном фронте финансовые результаты за 3-й квартал 2022 года по МСФО на следующей неделе ожидаются от РусГидро и Системы. Мосбиржа опубликует объем торгов за ноябрь. На макроэкономическом фронте выйдет динамика розничных продаж и уровня безработицы в России за октябрь. Рубль в целом чувствует себя стабильно и не подает сигналов выхода за рамки узких диапазонов. Ближайшее важное значение против доллара расположено у 60 руб, а против евро – у 63,50 руб.

Нефтяные фьючерсы ждут объявления потолка цен на российскую нефть и могут получить импульс к росту, если заявленный уровень будет угрожать серьезному сокращению мирового предложения. Усугубление коронавирусной ситуации в Китае при этом, вероятно, ограничит любые попытки повышения. Нефтяной рынок выходит на финишную прямую перед введением эмбарго на импорт российской нефти 5 декабря и заседанием ОПЕК+ 4 декабря.

На зарубежных площадках американские и европейские индексы пытаются развить среднесрочное восходящее движение и сломать долгосрочный медвежий тренд, что станет возможным в случае сохранения надежд на стабилизацию экономики и смягчения позиций центральных банков.

Китайские акции поддерживают ожидания государственного стимулирования, но новые локдауны представляют собой серьезный риск для экономики и фондовых настроений. На следующей неделе в КНР, в частности, выйдут индексы деловой активности в секторах услуг и промышленности за ноябрь (данные могут показать замедление), а также динамика прибыли промышленных компаний. В Европе будут опубликованы предварительные данные по потребительской инфляции Германии и еврозоны в ноябре (возможно замедление роста), а также производственной инфляции еврозоны в октябре (также ожидаются признаки замедления). Позитивные сигналы со стороны инфляции могут поддержать рост региональных акций и приостановить повышение евро. В Германии также выйдут данные по розничным продажам и рынку труда.

В США запланирована публикация оценки ВВП за 3-й квартал, предпочитаемого ФРС индикатора инфляции (индекс ценового потребления), личных доходов и расходов, индекса потребительского доверия и ежемесячных данных по рынку труда (ожидается стабильный рост занятости при возможном увеличении уровня безработицы). В США и Европе также станут известны окончательные данные по деловой активности в производственном секторе за ноябрь.
http://www.veles-capital.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter