По акциям М. Видео может сформироваться интересный сигнал на покупку

Российский фондовый рынок к середине сессии находился в сдержанном минусе, не получая значимых драйверов для повышения ни изнутри, ни извне. Индекс Мосбиржи к 14:10 мск снизился на 0,7%, до 2195,43 пункта, а долларовый РТС упал на 0,25%, до 1143,3 пункта.

Рубль на Мосбирже укреплялся в пределах 0,5% к доллару, евро и китайскому юаню, находясь у 60,50 руб, 62,90 руб и 8,42 руб соответственно. Поддержку российской валюте оказывал налоговый период.

Эмитенты

В лидерах роста к середине сессии находились акции М. Видео (+2,86%), котировки Русснефти (+2,07%), бумаги МТС (+1,05%), акции ИнтерРАО (+0,79%), обыкновенные акции Ростелекома (+0,76%).

Акции МТС получили поддержку от новостей об их добавлении в индекс голубых фишек Мосбиржи, из которого были исключены бумаги Полиметалла.

Повышение М. Видео в пятницу проходило без очевидных фундаментальных причин.

С технической точки зрения котировки М. Видео поднялись до пика с начала ноября на сдержанных объемах, которые пока не предвещают преодоления ближайшего важного сопротивления 184,50 руб (также район средней полосы Боллинджера недельного графика). Тем не менее в случае усиления интереса к бумагам и способности в ближайшие сессии закрепиться выше 184,50 руб, на недельном графике М. Видео может сформироваться интересный сигнал на покупку в виде выхода индекса денежных потоков из зоны перепроданности с одновременным формированием «бычьей» дивергенции, усиливающей сигнал. При позитивном сценарии котировки впоследствии протестируют 200 руб и будут пытаться развить повышение к летнему пику 238 руб (верхняя полоса Боллинджера недельного графика). На данный момент техническая картина, однако, нейтральная.

По акциям М. Видео может сформироваться интересный сигнал на покупку


В наибольшем минусе к середине сессии пребывали котировки Полюса (-1,98%), акции Совкомфлота (-1,81%), бумаги Qiwi (-1,70%), акции En+ Group (-1,48%) и котировки Озона (-1,41%).

Акции Полюса продолжали коррекцию после обновления локальных пиков ранее на неделе.

Внешний фон: умеренно позитивный

Биржи Европы: умеренно позитивный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к середине сессии прибавлял около 0,2%, консолидируясь перед открытием американских бирж. Рост ВВП Германии в 3-м кв был пересмотрен в сторону повышения с 1,1% до 1,2% г/г против увеличения на 1,7% кварталом ранее. Индекс потребительского климата Германии Gfk в декабре при этом вырос с -41,9 до -40,2 пункта (ожидалось -39,6 пункта).

Нефтяной рынок: позитивный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к середине дня ускорили рост и прибавляли около 1,5-2% в ожидании новостей относительно потолка цен на российскую нефть. Если странам Европы удастся договориться об уровне ниже 65-70 долл, котировки могут развить краткосрочное повышение ввиду актуализации рисков резкого сокращения мирового предложения.

Биржи США: умеренно позитивный настрой. Фьючерс на индекс S&P 500 к середине сессии в РФ прибавлял около 0,1% перед возобновлением торгов на неполный рабочий день. При завершении недели выше 4000 пунктов у рынка появится хорошая база для развития среднесрочного роста.

События дня:

· День благодарения в США, биржи закрываются раньше обычного

· Евросоюз продолжит обсуждать потолок цен на нефть

· советы директоров Россетей Центра, Приволжья и Московского региона, Ленэнерго рассмотрят вопрос дивидендов за 9 мес 2022 г

Рынок внутри дня

Общий настрой: На зарубежных фондовых площадках в пятницу сохранялись сдержанные покупки, которые в ожидании новостей по потолку цен активизировались также в нефтяных фьючерсах. Индексы Мосбиржи и РТС опустились ниже уровней 2210 и 1150 пунктов, но текущее движение пока можно назвать консолидацией в отсутствии новых идей для роста. До конца дня интересные драйверы могут появиться в акциях Россетей и Ленэнерго в случае сообщения о дивидендах, а также в нефтегазовом секторе в отношении потолка цен на нефть.
http://www.veles-capital.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter