LedgerX собирается возместить часть долгов FTX

30 ноября 2022 bits.media
Биржа криптовалютных деривативов LedgerX — один из платежеспособных проектов криптоимперии Сэма Бэнкмана-Фрида — планирует выделить $175 млн для погашения долгов FTX, сообщает издание Bloomberg.

Средства могут быть выделены уже в среду из фонда в размере $250 млн, который LedgerX собиралась использовать для получения лицензии регулирующих органов на проведение сделок с криптодеривативами без посредников. FTX.US Derivatives отозвала свое заявление в Комиссию по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) после того, как 11 ноября более 100 компаний объявили о банкротстве.

По данным Bloomberg, представитель CFTC заявил, что Комиссии известно о планируемом переводе средств. Передача капитала LedgerX на баланс FTX сформирует новый пул, который может быть использован для возмещения убытков инвесторам, пострадавшим от дефолта FTX.

Отметим, что после объявления о банкротстве новый генеральный директор FTX Джон Дж. Рэй III (John J. Ray III) и его советники внимательно изучили финансовые отчеты компании на предмет наличных денег, криптовалют и активов, которые можно было бы продать, чтобы расплатиться с кредиторами.

Недавно криптовалютная кредитная платформа BlockFi подала в суд на бывшего генерального директора биржи FTX Сэма Бэнкмана-Фрида (Sam Bankman-Fried). Компания намерена отсудить у него акции Robinhood на $648 млн.
https://bits.media/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter