Обзор: Стоимость однолетнего кредитно-дефолтного свопа по госдолгу США продолжает расти » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Обзор: Стоимость однолетнего кредитно-дефолтного свопа по госдолгу США продолжает расти

26 апреля 2023 Халепа Евгений

📍Стоимость однолетнего кредитно-дефолтного свопа по госдолгу США продолжает расти, что свидетельствует о росте риска дефолта правительства США.
📍Обратите внимание, данный своп дорожал в 2008, 2011 и 2015 годах, когда фондовый рынок США дешевел.

Обзор: Стоимость однолетнего кредитно-дефолтного свопа по госдолгу США продолжает расти


Меньше чем 35% акций, входящих в индекс S&P500, превосходят индекс за последние 20 дней. Последний раз такое наблюдалось на пике дотком-бума 20 лет назад, что свидетельствует о слабости быков.



В марте индекс опережающих индикаторов от The Conference Board продолжил падать ниже уровня, который сигнализирует о возможной рецессии, что повышает вероятность ее наступления в ближайшем будущем.



Прогнозы экономистов Bloomberg на следующий год ухудшаются от месяца к месяцу, и показывают стабильное снижение темпов роста ВВП США



В марте денежная масса в США продолжала сокращаться, и относительно прошлого года зафиксировано рекордное снижение за последние 90 лет. Согласно теории количественного обмена, денежная масса должна быть равна объему экономики, то есть в I квартале текущего года вероятно значительное снижение ВВП США.



Рост цен на недвижимость в США продолжает замедляться по сравнению с прошлым годом, но все еще остается положительным (показатель выше нуля). В условиях ухудшения доступности кредитов (в связи с ростом процентных ставок и ужесточением стандартов кредитования) и неизбежной рецессии, сектор недвижимости имеет негативные перспективы не только в США, но и в других развитых странах.

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter