Акции Apple обновили рекорд на фоне возможной презентации нового продукта » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Акции Apple обновили рекорд на фоне возможной презентации нового продукта

6 июня 2023 РБК | РБК Quote | Apple
Бумаги производителя iPhone подорожали до рекордного уровня за несколько часов до начала конференции разработчиков Apple. На ней компания может представить свою гарнитуру смешанной реальности

Акции Apple подорожали на 1,86%, до $184,32 за бумагу, свидетельствуют данные биржи NASDAQ по состоянию на 17:37 мск. Акции Apple достигли максимума за 43-летнюю историю компании. Предыдущий исторический максимум был зафиксирован 4 января 2022 года на уровне $182,94 за бумагу.

Спрос на бумаги вырос перед Всемирной конференцией разработчиков Apple (WWDC23), где, как ожидается, компания может представить свою гарнитуру смешанной реальности, одну из самых значительных новинок за последнее десятилетие.

В этом году рыночная стоимость бигтеха выросла примерно на 40%. В результате капитализация Apple вновь приблизилась к отметке $3 трлн. Выше нее котировки впервые поднялись 3 января 2022 года, однако тогда закончить торговый день с капитализацией более $3 трлн компании не удалось. Apple стала первой в истории компанией, чья рыночная стоимость достигла этой величины.

Акции Apple постоянно росли в течение 2023 года, и инвесторы рассматривали их как убежище для капитала в периоды экономического риска или неопределенности, учитывая прочность их баланса, программу возврата капитала и устойчивые потоки доходов, пишет Bloomberg. Кроме того, недавние результаты производителя iPhone превзошли ожидания благодаря восстановлению продаж iPhone и росту бизнеса в сфере услуг.

В первом квартале этого года (во втором финансовом квартале, завершившемся у компании 1 апреля) выручка Apple снизилась на 3%, до $94,84 млрд. Чистая прибыль упала на 3,4% и составила $24,16 млрд против $25,01 млрд годом ранее. Разводненная прибыль на акцию ( EPS ) осталась без изменений и составила $1,52. Однако результаты компании оказались лучше прогнозов. Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидали прибыль $1,43 на акцию при выручке $92,96 млрд. База активных устройств Apple по итогам первого квартала 2023 года превысила 2 млрд штук.

«Даже несмотря на то, насколько капитализация выросла, Apple по-прежнему выглядит как качественная компания с большим количеством денежных средств, постоянными инновациями, крепким балансом и большой клиентской базой, обновляющей свою продукцию», — рассказал главный исполнительный директор DFD Partners Девон Дрю. «Компания должна продолжить рост, но она также может выдержать любой шторм. Это означает, что она хорошо работает как в условиях риска, так и в условиях его отсутствия», — сообщил эксперт.

На сегодняшний день Apple — крупнейшая по рыночной стоимости публичная компания, на долю которой приходится около 7,5% веса индекса S&P 500. Подъем акций Apple последовал за взлетом NVIDIA в 2023 году на фоне оптимизма в отношении сферы применения искусственного интеллекта. Это на короткое время привело к тому, что капитализация производителя чипов превысила $1 трлн.

http://quote.rbc.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter