Обзор: Доходность S&P 500 приближается к доходности 10-летних облигаций » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Обзор: Доходность S&P 500 приближается к доходности 10-летних облигаций

14 августа 2023 Халепа Евгений

Доходность S&P 500 приближается к доходности 10-летних облигаций. Учитывая увеличивающуюся инфляцию в США, вероятно, доходность долгосрочных облигаций вырастет, что сделает их более привлекательными для инвесторов. В результате мы можем наблюдать перемещение капитала из акций в облигации. На первый взгляд, это на руку Минфину США, но могу ошибаться, т. к. глубоко эту тему не копал.

Обзор: Доходность S&P 500 приближается к доходности 10-летних облигаций


На протяжении прошлой недели, так же как и за последние 4 недели, основными покупателями американских акций были частные инвесторы и компании (бей-бэки). В то же время, институциональные инвесторы, и хедж-фонды, продолжают осуществлять продажи.
Фондовый рынок США вторую неделю подряд под волной распродаж.



📍В июне текущего года общая стоимость жилой недвижимости в США достигла нового рекорда и составляет 46,8 трлн долларов. Это незначительно превышает предыдущий максимум в 46,6 трлн долларов, установленный в июне прошлого года. Важно отметить, что годовой прирост почти нулевой, что отражено в нижней части графика.
📍Отток депозитов и накопление избыточных сбережений в период пандемии поддерживают спрос на жилую недвижимость в США. Тем не менее, условия доступности жилья ухудшаются из-за роста ставок и ужесточения стандартов кредитования, что ограничивает перспективы расширения спроса на недвижимость.



Хочу еще раз подчеркнуть, что в США важную роль в кредитовании сектора коммерческой недвижимости играют мелкие банки (обозначены желтой линией на графике). В свете растущей инфляции в июле, которая, вероятно, сохранится в следующие месяцы, стоит ожидать длительное сохранение высоких процентных ставок. Этот фактор постепенно может спровоцировать рецессию и более жесткие условия кредитования. Риски невозврата кредитов в сфере коммерческой недвижимости создают предпосылки для возникновения новой волны банковского кризиса в США



Стоимость защиты от снижения индекса S&P 500 остается низкой с момента Великого финансового кризиса. Стоит отметить, что аналогичные уровни наблюдались в 2018 году, когда произошёл обвал акций в конце того года. Учитывая текущие макроэкономические условия, стоимость хеджирования кажется несоразмерно низкой, что может свидетельствовать о недооценке рисков самим рынком.



Прямые иностранные инвестиции в Китае снизились до исторического минимума из-за существенного геополитического риска- это отражено линией. В последнее время адепты роста Китая как-то приутихли.

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter