Банки США Отчаянно пытаются выжить и закрывают филиалы » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Банки США Отчаянно пытаются выжить и закрывают филиалы

4 декабря 2023 AfterShock Снайдер Майкл

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Если вы всё делаете правильно, в долгосрочной перспективе вы получите положительные результаты. Но если вы всё делаете неправильно, в долгосрочной перспективе вы получите отрицательные результаты. Наши банки - это бьющееся сердце всей нашей экономики, и, к сожалению, они долгое время действовали неправильно. В результате вся система сильно пошатнулась. Количество просрочек по кредитам растёт пугающими темпами, в последние месяцы мы наблюдаем бесконечные “банковские сбои”, десятки тысяч банковских служащих уже уволены, а американские банки несут сотни миллиардов долларов нереализованных убытков. К сожалению, надвигается ещё больший хаос. По мере того, как мелкие и средние банки терпят крах, их поглощают большие парни. Конечно, большие мальчики тоже борются за выживание. Например, сообщается, что JPMorgan Chase закроет в общей сложности 159 местных отделений к концу этого календарного года…

В 2023 году JP Morgan Chase закроет 159 филиалов по всей территории Соединённых Штатов. Банковский гигант не одинок в своём решении сократить своё физическое присутствие по мере перехода банковского бизнеса в онлайн - Bank of America, Wells Fargo и Citi Bank объявили о закрытии в аналогичных масштабах, которое продолжится и в 2024 году.

Bank of America не сильно отстает.

Нам говорят, что к концу 2023 года будет окончательно закрыто более 100 местных филиалов…

Bank of America является вторым по величине банком в Соединённых Штатах, и в этом году финансовый гигант объявил, что закроет до 138 отделений. На сегодняшний день в этом году было закрыто 95 отделений, и ещё 15 должны закрыться до конца года. Планируется, что остальные отделения закроются в 2024 году, а это означает, что общая для почти всех крупных банков тенденция закрытия местных отделений сохранится.

На данный момент практически все закрывают филиалы.

В дополнение к увольнению работников, это одна из мер, которые банки могут предпринять, чтобы попытаться сэкономить немного денег.

Как я обсуждал на днях, всего за одну неделю ноября американские банки подали заявки на постоянное закрытие ещё 64 отделений.

Конечно, эта “лавина” закрытий филиалов началась не так давно. В 2022 году наши банки закрыли более 3000 филиалов. Мы никогда раньше не видели ничего подобного, и все согласны с тем, что в 2024 году закроется ещё больше филиалов.

Но у многих банков нет выбора. Прямо сейчас американские банки сидят на абсолютно колоссальной горе нереализованных убытков.

Фактически, новые цифры, которые только что были опубликованы, показывают, что нереализованные убытки американских банков в настоящее время составляют 684 миллиарда долларов…

“Нереализованные убытки” по ценным бумагам – в основном казначейским ценным бумагам и гарантированным государством MBS – в коммерческих банках, застрахованных FDIC, в конце третьего квартала выросли на 126 миллиардов долларов (или на 22%) по сравнению с предыдущим кварталом, до 684 миллиардов долларов, согласно ежеквартальному выпуску банковских данных FDIC в среду.

Пока все делают вид, что всё в порядке и нет никаких наездов на банки, повода для паники не будет.

Но если американцы начнут выводить свои деньги из наших проблемных банков, те будут вынуждены продавать казначейские облигации с огромными потерями, и банкротств банков станет больше.

Вы помните, как банк Силиконовой долины потерпел крах в начале этого года ?

Что ж, именно это и произошло.

Поэтому давайте надеяться, что все останутся милыми и спокойными и оставят свои деньги в банках.

Согласно одному из недавних отчётов, есть три банка, которые в данный момент особенно уязвимы…

Согласно новому отчёту, региональные банки Comerica, First Horizon и Zions рискуют стать объектами поглощения более крупными конкурентами.

После краха Silicon Valley Bank в марте банковская индустрия США оказалась на пороге реконфигурации, которая может привести к исчезновению небольших региональных банков.

Тем временем пузырь на рынке недвижимости продолжает лопаться.

В четверг мы узнали, что незавершённые продажи жилья в США упали до самого низкого уровня за всю историю…

Незавершённые продажи жилья, показатель количества подписанных контрактов на строительство существующих домов, упали на 1,5% в октябре по сравнению с сентябрём.

Они достигли самого низкого уровня с тех пор, как Национальная ассоциация риэлторов начала отслеживать этот показатель в 2001 году, а это означает, что он даже хуже, чем показатели во время финансового кризиса более десяти лет назад. Продажи упали на 8,5% по сравнению с октябрём прошлого года.

Позвольте на мгновение погрузиться в суть.

Даже в самые мрачные дни финансового кризиса 2008 и 2009 годов продажи незавершённого строительства не падали настолько низко.

Но основные СМИ продолжают настаивать на том, что экономика ”сильна" и что причин для беспокойства нет.

И в течение ноября цены на акции выросли…

В четверг индекс Dow достиг нового максимума за год, поскольку слабые данные по инфляции и высокие доходы Salesforce за третий квартал подняли базовый индекс на 520 пунктов, или на 1,5% выше.

Хотя для рынков в целом это был неоднозначный день, всем трём основным индексам удалось сделать ноябрь одним из самых результативных месяцев 2023 года.

Индекс S & P 500 вырос более чем на 8% в этом месяце, а Nasdaq вырос примерно на 10%, что стало лучшим месяцем с июля 2022 года. Тем временем Dow удалось преодолеть трёхмесячную полосу неудач, также поднявшись примерно на 8,8% и достигнув своего лучшего месяца с октября 2022 года.

Будем надеяться, что это продлится какое-то время.

Будем надеяться, что все сохранят спокойствие и продолжат вести бизнес в обычном режиме как можно дольше.

Потому что, как только начнется паника и люди начнут вытаскивать свои деньги из банков, у нас на руках будет масштабный кризис.

На данный момент огромное количество банков США являются “финансовыми зомби”, огромные орды потребителей в США являются “финансовыми зомби”, а правительство США является самым большим “финансовым зомби” из всех.

Но пока большинство людей верят в систему, игра будет продолжаться.

К сожалению, это всего лишь вопрос времени, когда шарада рухнет и начнётся кризис абсолютно эпических масштабов…

http://aftershock.su/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter