«Газпром» будет строго следовать дивидендной политике. Что это значит для акционеров компании? » Элитный трейдер
Элитный трейдер


«Газпром» будет строго следовать дивидендной политике. Что это значит для акционеров компании?

7 декабря 2023 Мои Инвестиции | Газпром

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Notcoin скоро наконец-то выйдет
Реклама
📣 Сегодня в кулуарах форума ВТБ «Россия зовет!» заместитель председателя правления «Газпрома» Фамил Садыгов сообщил журналистам, что компания будет строго следовать дивидендной политике, а возможное изменение долговых коэффициентов не должно повлиять на предложения менеджмента «Газпрома» по дивидендам.

💰Напомним, что дивидедная политика компании предусматривает, что в случае если величина показателя Чистый долг (скорректированный) / Приведенный показатель EBITDA по итогам года превышает 2,5, совет директоров может принять решение об уменьшении размера дивидендных выплат.

🧐 По нашим оценкам, если показатель Чистый долг / EBITDA «Газпрома» не выйдет за рамки диапазона в 2,5x, «Газпром» по итогам 2023 года может выплатить дивиденд порядка 20,7 руб. на акцию (12,6% дивидендная доходность).

👎 Несмотря на эту положительную для акционеров новость, которая может оказать краткосрочную поддержку акции, фундаментально мы продолжаем придерживаться негативного взгляда на акции компании. На фоне потери экспортного рынка Европы и снижения цен на газ прибыль и прибыльность «Газпрома» будут продолжать снижаться, что будет негативно влиять на дивиденды и на объём долговой нагрузки компании, по нашим оценкам, который продолжит расти.

https://t.me/omyinvestments (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter